Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Преображение магазина-притона за одни сутки

Оригинал взят у pantera_alis в Преображение магазина-притона за одни сутки
  Сотрудники общественной палаты РФ и съёмочная группа программы "Дежурная часть" подверглись нападению со стороны работников одной из московских торговых точек, принадлежащих выходцам из бывших советских республик. В данном случае ими оказались представители Казахстана. Агрессивное поведение, попытки выбить из рук камеру, суетливое упаковывание контрафакта и стандартный "режим дурачка" - вот стандартный арсенал защиты от огласки со стороны владельцев таких заведений.

    Для них в норме продавать не прошедшую никаких экспертиз алкогольную продукцию, просроченную еду и табак для несовершеннолетних, ведь они не понимают, насколько серьёзный вред это наносит обществу, их окружающему. Они этого попросту не понимают, уровень образования не позволяет, да и привычная картина мира не нарушается: мне хорошо, остальное еб*сь конём.

    Таких точек по Москве тысячи! В радиусе полутора километров от моего дома я лично знаю 3 таких магазина, но предполагаю, что их значительно больше. И каждая такая крысиная нора - это угроза для сотен человек, закупающихся там. Конечно, можно очень долго осуждать самих покупателей, но всё же, давайте в первую очередь руководствоваться законом. Факт остаётся фактом, в таких местах нарушают, много и регулярно, и контролирующим органам совершенно наплевать. Чтобы спровоцировать серию проверок нужен инцидент. По-другому в нашей стране, увы, никак. Пока кто-то не отравится или кому-то по голове не настучат (желательно, чтобы это было сделано на камеру для пущего резонансу), доблестные хранители нашего покоя и благополучия не почешутся. Вон, РПН и ФМС нагрянули только после мордобоя. Дествительно, почему бы не подождать, авось проблема сама решится... Так и живём.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments