Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Одесса. Обстановка перед вторым мая обостряется

Оригинал взят у chernovik в Одесса. Обстановка перед вторым мая обостряется


В ночь на вторник молодые люди с битами набежали на майдан, который несколько дней простоял у стен одесской мэрии. Организовал майдан Саакашвили, стоял он против Труханова. Обстановка в Одессе перед 2 мая резко обостряется и тут все не сводится к одному лишь разгону майдана Саакашвили.

Но прежде всего что касается майдана. Саакашвили, устроив т.н. прокурорский майдан и добившись отставки областного прокурора, присланного заместо посланного в отставку Сакварелидзе, решил тем же методом взять мэрию. На этом его майдане (зафиксировано на камеру) стояли гастролеры за 500 гривен. Настолько у него нет сторонников. Когда ночью (судя по всему) ребята Труханова набежали на майдан никто особо не сопротивлялся. Утром какие-то крикуны подтянулись, попытались типа заблокировать входы в мэрию, но на место прибыла полиция и вместе с замами труханова их оттуда спровадила. Затем прибыли коммунальщики и вывезли мусор, оставшийся после майдана.

В общем это даже разгоном майдана не назовешь – воя про "титушек" и "зверские избиения ониждетей" нет. Саакашвили нечто на эту тему записал.


С одной стороны это истерика: Петя, назначь везде моих людей и введи нацгвардию, а то уже припекает. Но с другой стороны Порошенко эти истерики слушает. Прокурора же убрал. Совсем сдать Саакашвили он не может, этого не поймут в Посольстве. Но как бы там ни было, Саакашвили влияние в городе и области теряет. Из местных его никто не поддерживает. Собственно поэтому он и требует что-то в город ввести.

Кроме залетных грузин и их прислуги в городе просматривается две группировки. Одна маркируется Трухановым, другая связанна с "народным" фронтом Яценюка. Судя по всему, структуры МВД в городе лояльны группировке Труханова. Но в город стягиваются те, кто не лояльны. По сообщениям местных СМИ недалеко от Одессы проходят некие типа антитеррористические учения украинских ВМС. Под этим предлогом подтянули "Азов". Собственно они, видимо, и получили пару пинков от граждан поселка Лиманского (см. здесь).

На фото мелькает раритетная техника...


Высокий броневик на фото это КрАз "Шрек". Их было выпущено две штуки. Турчинов и Аваков с присущим им пафосом вещали про это чудо техники и что оно отправится на фронт. По факту вижу его только на демонстративных мероприятиях "Азова". В общем, если увидим 2 мая на фото из Одессы "Кразы", сразу будет понятно кто это.

А вот фото с учений куда как более скромные. Из техники там грузовик и БТР. Больше 10 человек не фото не видел. Это явно ширма.

"Азов" скорее всего подтянули на помощь тем ублюдкам, которые били пенсионеров 10 апреля (см. здесь). Весь вопрос в том на что готовы их хозяева. Гневные посты нацистов в соцсетях про то как они будут давить "вату" не значат ровно ничего. Им скажут – они будут сидеть тише воды, ниже травы. Но другое дело переброска "Азова" и эти из "антитеррористические" учения. В общем, будьте осторожны 2 мая, уважаемые одесситы!


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments