Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Армата" и новый ТОС

Из блога Алексея Хлопотова.

"Уралвагонзавод" будет поставлять ведомству не только тяжелые БМП, но и новейшие танки на платформе "Армата", заявил полковник Михаил Осыко, отметив при этом, что заключен долгосрочный государственный контракт.



Минобороны РФ заключило с "Уралвагонзаводом" (УВЗ) долгосрочный контракт на поставку новейших танков и тяжелых БМП на платформе "Армата", сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник управления по обеспечению гособоронзаказа (ГОЗ) ВВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.
"Долгосрочный государственный контракт с "Уралвагонзаводом" на поставку этих машин заключен", — сказал Осыко.

Gur Khan: Предсказуемо. Речь в данном случае все о том же контракте на 100 штук, о чем уже сообщалось ранее. Некоторые посчитали, что данный контракт касается только танков Т-14. Но это не так. Он касается всех машин на "арматовской" платформе: танка, БМП и БРЭМ. По лично моим оценкам, заказывается что-то около 10 БРЭМ Т-16, 60 танков Т-14 и 30 БМП-Т-15. Естественно, там не ровно 100 машин, а чуть больше - таки и БМП, вероятно идут батальонными комплектами.

АО «Конструкторское бюро приборостроения» совместно с конструкторами универсальной боевой платформы «Армата» начали разработку универсального ракетного комплекса по уничтожению бронетехники, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.



Новый ракетный комплекс, размещенный на гусеничном шасси боевой машины «Армата», будет сочетать в себе возможности оперативно-тактического комплекса, системы залпового огня и противотанкового комплекса. На базе шасси будет размещена универсальная пусковая установка с ракетами класса «поверхность-поверхность» и «поверхность-воздух» в специальных транспортно-боевых контейнерах, сообщает портал «Военный информатор».
В состав перспективной ракетной системы будут входить бронированная пусковая установка и машина с системой наведения и ведения разведки на поле боя. Принципиально новый ракетный комплекс сможет взаимодействовать со всеми современными образцами вооружения и получать разведывательную информацию от воздушных систем наблюдения, наземных комплексов разведки и других боевых комплексов на поле боя.
Новый ракетный комплекс на базе платформы «Армата» предназначен для поражения одиночных и групповых целей, в том числе танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и низкоскоростных летательных аппаратов на дальностях до 145 км. Предполагается, что возимый боекомплект нового ракетного комплекса составит порядка 20 готовых к пуску ракет различного назначения.
Напомним, 19 апреля министерство обороны России сообщило о подписании контракта с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков на платформе «Армата». Перед этим гендиректор «Уралвагнозавода» Олег Сиенко сообщил, что «Армата» пойдет в серийное производство в 2017 году. Тогда же он рассказал, что на базе «Арматы» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3», кроме того, танк в будущем планируют сделать беспилотным.

Поскольку логично предположить, что на платформе "Армата":

Министерство обороны России, возможно, начнет разработку новой дальнобойной тяжелой огнеметной системы.

На сегодня уже проведена модернизация имеющихся ТОС. Об этом рассказал в эфире радио «Русская служба новостей» представитель военного ведомства полковник Михаил Осыко.
«В настоящий момент рассматривается дополнительно разработка нового огнеметного комплекса повышенной дальности поражения», — поделился он.



Осыко также отметил, что в рамках «простых» огнеметных систем Минобороны ведет «комплексную работу, которая предусматривает использование единого прицельно-пускового устройства как для простых гранатометных средств, так и для огнеметных». В ближайшее время эта работа должна быть завершена.
Напомним, что сейчас на вооружении российской армии стоят тяжелые огнеметные системы «Буратино» и «Солнцепек».
Ранее также сообщалось, что стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» будут показаны на военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет в подмосковном парке «Патриот» 6 по 11 сентября этого года.

Универсальная ракетная система из новости выше и новая ТОС скорее всего разные системы.

Оригинал взят у videoelektronic в "Армата" и новый ТОС
Оригинал взят у kanchukov_sa в "Армата" и новый ТОС
Оригинал взят у nortwolf_sam в "Армата" и новый ТОС



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments