Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сторонник российского Крыма лидирует на президентских выборах в Австрии

Оригинал взят у psyont в Сторонник российского Крыма лидирует на президентских выборах в Австрии
Оригинал взят у mikle1 в Сторонник российского Крыма лидирует на президентских выборах в Австрии
В первом туре выборов президента Австрии победил Норберт Хофер, глава националистической партии, об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба у себя в Twitter. "Сенсация выборов в Австрии. Норберт Хофер (Партия свободы), которому прочили 2 место и 25%, набирает 36% и идет первым. С огромным отрывом", - написал посол.

Для Щербы это действительно сенсация и довольно неприятная. Дело в том, что Норберт Хофер является сторонником признания Крыма российской территорией. Он не раз заявлял, что после распада Советского Союза в Крыму следовало провести референдум и узнать мнение крымчан. По мнению Хофера, на прошедшем голосовании в 2014 году присутствовало недостаточное количество международных наблюдателей, однако итоги референдума неоспоримы. Австрийский политик также считает, что подобную практику необходимо применить и на Востоке Украины.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95800.jpgНапомним, во втором туре, который состоится 22 мая, Хоферу предстоит конкурировать с кандидатом от Партии зеленых Александром Ван дер Белленом и с экс-председателем Верховного суда Ирмгардом Гриссом. Каждый из них не набрал и 20%.

Несмотря на исход президентских выборов в Австрии, уже можно говорить о том, что Украина однозначно теряет поддержку со стороны Запада, а в отношении Крыма ей следует успокоиться. Сам факт того, что австрийцы оказали столь мощную поддержку Хоферу, свидетельствует о том, что европейцы вообще не озабочены проблемами Украины.

- See more at:
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments