Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Союзники пришли в Европу с "любовью"...

Союзники пришли в Европу с "любовью"...

Судя по брошюре, пропаганда по половой чистоте в армии США была актуальной темой. И верхний плакат, на котором написано: "Одурачь врага - используй профилактику" является ответом, кто же всё-таки повинен в изнасилованиях немок в побеждённой Германии.


"Вы не сможете победить немцев, если заболеете венерическими заболеваниями" - под таким лозунгом проходила кампания по пропаганде половой гигиены среди солдат армии США во время Второй Мировой войны. Несколько плакатов на эту тему для солдат и моряков оккупационной армии США в Германии.

Она может выглядеть чистой, но распространять сифилис и гонорею. Вы не победите врага, если заболете.

Идёшь домой? Не будь задержан болезнью.

Я бы тоже уехал домой, если бы не болезнь...

Везут болезнь домой...

"Она за нас отомстит"...

плакаты взяты с сайта : http://propagandahistory.ru/1434/Propaganda-polovoy-gigieny-sredi-soldat-armii-SSHA/

До сих пор на Западе распространялись сведения, что солдаты Красной Армии насиловали немецких женщин. Этот фейк давно разоблачён. А вот подобные плакаты говорят о том, кто занимался подобным на самом деле:

"Немецкий историк-Мириам Гебхардт : союзники изнасиловали миллион немок после окончания войны"

"«По меньшей мере, 860 тысяч женщин и девочек, а также мужчин и мальчиков были изнасилованы солдатами союзных оккупационных войск и их помощниками. Такое происходило повсеместно», — так начинается книга."

До сих пор распространялся слух, что Красная армия в ходе наступления на Германию совершила массовые надругательства над  десятками тысяч женщин, многие из которых покончили с собой.
Однако, как выяснилось, преступниками были солдаты армии США и Англии. Мириам Гебхард взяла интервью у жертв злодеяний, рассказавших о выпавших на их долю испытаниях от рук британских и американских солдат.
Известным лозунгом того времени было: «Американцам для победы над немецкими войсками понадобилось шесть лет, но всего лишь один день и плитка шоколада для того, чтобы покорить немок». Но сотрудничество в спальне» не всегда было добровольным, пишет Гебхардт.
После войны создалось ложное впечатление, что не было никаких изнасилований в западной части оккупированной страны, а был лишь некий вид проституции. Но на самом деле американскими и британскими солдатами, полагавшими, что они теперь могут делать все, что угодно, было изнасиловано бесчисленное количество женщин.
в 2013 году вышла сенсационная книга «Что делают солдаты: секс и американские военные во Франции в годы Второй мировой войны» профессора Мэри Робертс из университета Винсконсина, которая в предисловии отметила: «Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».
Отправлявшимся на другой континент военнослужащим обещали «эротическое приключение», и именно эту «миссию» они выполняли с большим рвением. Ко всему прочему, для дискриминированных в США негров и африканских племен, европейское «приключение» стало способом «отомстить белым».
«В мае 1944 года, Союзникам - силам «демократии и равенства» - наконец удалось захватить Монте Кассино (Monte Cassino), в центральной части Италии. В составе Союзников находились марокканские войска. Они были посредственными солдатами, зато им не было равных в убийствах пленных и в части изнасилования гражданского населения. В ночь, после завершения битвы за Монте Кассино, дивизия марокканских солдат — 12 000 марокканцев — снялись со своего лагеря и, как саранча, опустились на группу горных сел в окрестностях Монте Кассино. Они изнасиловали в этих сёлах всех женщин и девочек, которых им удалось найти, - их число оценивается в 3000 женщин, в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 мужчин-сельчан, пытавшихся защитить своих женщин. Некоторых женщин они насиловали до такой степени, что более 100 из них от этого погибли.
…Марокканские солдаты отбирали самых красивых девушек для группового изнасилования и длинные очереди темнокожих выстраивались перед каждой из них в ожидании своей очереди, в то время как другие марокканцы держали жертвы. Двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев каждую. Одна из них скончалась, другая провела последние 53 года в психиатрической клинике. Марокканцы насиловали в сёлах и юношей». (Уильям Лютер Пирс,  «Женщины Монте Кассино»)
Исследование, основанное на изучении военных архивов не только во Франции, но и в США, помогло выявить тот факт, что насилие и удовлетворение физиологических потребностей были основными методами американских военных по «установлению их власти и над французами».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments