Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Житейские метаморфозы.

Оригинал взят у rikki_tikitavi в Житейские метаморфозы.




Есть у нас доктор лет 40. Неплохой в целом мальчик, умный и грамотный. Ну, слегка помешан на деньгах и здоровом образе жизни, но нынче сие как бы и не недостаток. Но, сколько его помню, всегда был отчаяннным оппозиционером любому начальственному указанию. Вмиг на дыбы и права качать, красноречиво и яростно. Старшая медсестра их жаловалась, помню: лотерейку его купить не заставить, подписаться по спущенной сверху разнарядке на газеты или Красный крест никогда не соглашался, да и по медицине... любой приказ минздрава и родного УЗО подвергался уничижительной критике с его стороны, прям камня на камне не оставлял. И с весельем д`Артаньяна издевался над остальными, которые ворчать-то ворчали, но рогом не упирались, да и глупость документа всегда можно исправить творческим подходом, если захотеть. Что можно - сделаем, что нет - нет.

Недавно он стал заведующим отделением. Нет нынче в больнице более законопослушного и лояльного человека, ребята. Гордость и опора слегка даже опешившего от сей метаморфозы начальства. Когда я недавно посоветовал ему сменить схему ведения некоторых пациентов, ибо она явно вредна, то в ответ с изумлением услышал от нашего недавнего оппозиционера: "Приказы Минздрава не обсуждаются! Не будем ничего менять!" Упомянутый приказ минздрава, кстати, не столь однозначен и вполне позволяет изменения, но каков роялистский пыл-то:)

...А на территории сельхозакадемии в моем городке построили церковь. И, как недавно рассказала мне мама, наиболее доверенный и наиболее активный круг прихожанок у тамошнего батюшки составляют пенсионерки - бывшие сотрудники кафедры истории КПСС. Жаль, я не хожу в церковь, забавно бы было глянуть там на теток, некогда учивших всех воинственному атеизму:).

Интересно, что я, мама-коммунист и нам подобные в те давние времена ворчливо бубнили о показухе и прочих недостатках советского строя и порой получали за это по башке, но нынче продолжаем сохранять этому строю лояльность. Я бы даже сказал - верность. А вот упомянутые ребята переформатировались без каких-либо проблем. Радостно, можно сказать.

Я вот думаю, что такому подходу не научишься, он должен быть в крови. Как базовая установка. BIOS.

Слегка утешает, правда, что уже не научишься и обратному. Так лохом и помрешь, защищая опровергнутые гибкими ребятами несовременные идеи:)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment