Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пес Дайко спас 7 человек в Эквадоре и умер от сердечного приступа

Пес Дайко спас 7 человек в Эквадоре и умер от сердечного приступа
Dayko

Работая с пожарными в городе Педерналес в Эквадоре, 4-летний золотистый ретривер по кличке Дайко помог найти под завалами после землетрясения семерых человек, но не выдержал сам и скончался в пятницу 22 апреля от сердечного приступа и обезвоживания.

Рассказ об этом и фотографии на своей странице в Facebook поместили сотрудники отдела пожарной охраны города Ибарра, которые вместе с Дайко в течение нескольких суток искали людей под завалами в Педерналес.

После возвращения в часть своего города у Дайко случился сердечный приступ. Ветеринар и пожарные пытались спасти четвероногого друга уколами и капельницей, но пес, как потом выяснилось, не смог перенести перегрузок и обезвоживания во время практически круглосуточной поисковой работы.

1. Дайко работает на завалах в особенно посрадавшем от землетрясения городе Педерналес
Dayko1
2.
Dayko2
3.
Dayko3

Дайко был одним из лучших служебных псов пожарной части Ибарры. У него не только множество дипломов и наград, но в его послужном списке значилась и группа спасенных французов, потерявшихся в Имбабуре – эквадорских Андах на севере страны, известной как провинция озер.

Ретривера Дайко похоронили на территории пожарной части. Весь личный состав пожарных и кинологов вместе с другими оставшимися тремя служебными собаками выстроился во время прощания с четвероногим героем. В некоторых комментариях на Фейсбуке пожарных укоряют за то, что довели собаку до смерти, и предлагают поставить Дайко памятник.

4.
Dayko5
5.
Dayko4
6.
Dayko6

Как известно, 16 апреля в северо-западной провинции Манаби Эквадора произошло сильнейшее с 1979 года землетрясение магнитудой 7,8 баллов. По последним данным, погибли не менее 600 человек, более 12,5 тысяч пострадали. Ущерб, причиненный землетрясением, оценивается в миллиарды долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments