Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лучшие боевые вертолеты

Лучшие боевые вертолеты
Россия сегодня по праву считается самой вертолетной державой в мире. Не зря первые воздушные инженеры и конструкторы, стоявшие у истоков отечественной авиации, говорили, что наша страна буквально создана для вертолетов. И если сейчас нужно было выбрать одно единственное слово, чтобы максимально емко и полно охарактеризовать российские винтокрылые машины, то им бы определенно стал эпитет «самые».
Самые массовые. Здесь лидерство удерживает вертолет Ми-8. Он летал над каждым континентом, а на данный момент используется в более чем 120 странах для выполнения множества как гражданских, так и военных задач.
Самый большой.  Ми-26. Это крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолет. И единственный в своем роде, который способен поднять БМП и транспортировать его.
Самый маневренный.  Вертолеты АО «Камов» в своем классе имеют лучшие летно-технические характеристики. Только они могут сесть на палубу корабля во время «Жесткого шторма» (11 баллов по шкале Бофорта)
Однако, гордиться стоит не только проверенной временем классикой. Наши новые вертолеты тоже самые-самые.
Самый комфортный. Разумеется, это Ми-38. Эдакий воздушный лайнер на 30 человек, со всеми удобствами полноразмерного пассажирского самолета.
Самый грозный. Здесь баллом правят «Ночной охотник» (Ми-28H) и «Аллигатор» (КА-52). Оба являются настоящим произведением военного искусства. В мире есть множество вещей, которые делают лишь они двое. Лететь хвостом вперед, совершить плоский поворот, двигаться в одну сторону, а стрелять в другую – и это лишь малая часть того, на что способен каждый из них.
Чем отличаются российские вертолеты от зарубежных?
Безангарное хранение – раз. А это от +50 до -50 градусов при абсолютно разных погодных условиях и широком спектре осадков. Прост в эксплуатации – два. Надежен - три.
Разработчики и испытатели недаром получают государственные награды, звания и премии. Новейшие вертолеты то и дело отмечаются главными призами и занимают первые места на международных воздушных выставках и авиасалонах.
Бог создал Россию для вертолетов. Нам есть чем гордиться в прошлом, настоящем и без каких-либо сомнений, в будущем. Авиационная промышленность определяет интеллект нации. Но кто же сомневался, что он у нас высок?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments