Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

2013. И продолжение следует...

Оригинал взят у valkiriarf в 2013. И продолжение следует...
Оригинал взят у valkiriarf в Нацпроект: мордобой
Конец света, по-моему, уже наступил. Только мы его не заметили....

Дикий случай произошел ночью 17 августа в баныкинской больнице, пишет "Вольный город". В четвертом часу в приемный покой вошла компания молодых людей. Это были три парня и девушка, каждому примерно 23 года.
Парни стали требовать, чтобы их девушке сделали укол сильнодействующего препарата или наркотического, поскольку у нее сильные боли в животе. Дежурная медсестра попросила спуститься вниз хирурга. Тот пришел в приемный покой, осмотрел девушку и твердо сказал:
– У нее нет болей в животе.
– Есть! Есть! Сделайте ей укол! – стали кричать парни.
Чувствуя силу и безнаказанность, парни пошли по коридорам первого этажа и увидели лабораторию, где дежурный невролог Максим Вастьянов проводил срочные исследования. Бригада скорой помощи привезла ему мужчину, подозревая инсульт. Многие, наверное, знают, что при инсульте счет идет даже не на часы, а на минуты, и чем быстрее больному окажут квалифицированную помощь, тем меньше будет последствий.
Парни ворвались в лабораторию и потребовали сделать укол. Максим Викторович потребовал выйти из помещения, тем более уколы здесь не делают, только диагностику.
– Мы тебя сейчас уделаем по полной программе! Мы всех тут поднимем! – кричали, наливаясь злобой, парни.
Тогда врач встал и попытался, раскинув руки, вытеснить непрошеных гостей из лаборатории. Когда они оказались в коридоре, один из парней, очень толстый, ударил врача в голову. Потом невролога сбили с ног и стали вымещать на нем свою злобу. Хорошо, что при падении с врача упали очки, и он не повредил глаза.
Надо отдать должное мужеству доктора – окровавленный, он попытался задержать одного из нападавших. Тот выволок врача в приемный покой, где как раз работала видеокамера.

источник


************************************************************************************************************************************


В этом помещении избивали врачей. За передним столом — врач-невролог Андрей кашкаров, которому тоже досталось
Похоже, что это становится обыденностью. За три недели августа-сентября — три нападения на врачей. География «боевых действий» самая разная. Находка — Дунай — Владивосток. На днях сводки УВД зафиксировали очередное нападение на врачей «скорой помощи».

Находка. Около полуночи в приемный покой Центральной городской больницы группа молодых людей втащила тело женщины. Им объяснили, что врач сейчас подойдет. Немного подождав, молодые люди кинулись в ординаторскую, свалили со стула врача-травматолога и начали его избивать. Дежурный врач-терапевт нажимал на тревожную кнопку, она не срабатывала. На помощь травматологу кинулся врач-невролог Андрей Кашкаров. «Там черт знает что творилось. Травматолога пинали ногами, повалили стол, стулья». Медперсонал трижды вызывал полицию, но она не приезжала. Прибежал молоденький охранник, которому тоже досталось. А тем временем молодые люди выскочили в коридор и начали бить стекла в дверях. Потом конечно же приехала полиция.

<.....> В ходе проверки также было выяснено, что информация, озвученная медицинским персоналом приемного покоя о «кровавом избиении», не подтверждается. При визуальном осмотре сотрудники полиции не увидели ссадин и кровоподтеков у врача-травматолога. Его спецодежда (халат) был чиста, без каких-либо следов крови. Кроме того, врач-травматолог собственноручно написал заявление об отказе от дальнейшего разбирательства». В общем, «сам дурак».

С 27-летним травматологом Виталием Кургаком мы разговаривали в ординаторской.

— Мне противно. Противна реакция руководства. Противно вспоминать, как вели себя сотрудники полиции. Эти … орали, что они там чьи-то дети. Они даже представить себе не могут, кого мы с того света вытаскиваем.

Говорят, что на утренней планерке, выслушав сообщение о нападении, главный врач больницы сказал: «Время такое... Всех бьют…» Врачи молчать не стали. И что толку? Молчит общество. Наконец-то обыватели нашли причину своей нищеты, неустроенности, бесправия и вечной угрозы их жизни.

Но не это самое удивительное. Удивительнее всего то, что молчит профессиональное сообщество. Видимо, все ждут, когда начнут убивать. Такие вот альфа-самцы, как эти, «мальчишки».
источник


***************************************************************************************************************************************************
Три врача пострадали в результате драке в больнице дагестанского Дербента. Инцидент произошел после операции, которая, по мнению родственников пациентов, была проведена неправильно. Врачи получили травмы и ушибы. Дебоширы задержаны, подробности выясняются.
В городской больнице города Дербента родственники одного из пациентов, недовольные проведенной операцией по удалению аппендицита, учинили драку и нанесли телесные повреждения работающим там врачам.
Как сообщают источник в правоохранительных органах, трое мужчин пришли в больницу, чтобы сдать кровь для своего товарища, которому сделали операцию.
«В больнице у мужчин разгорелся конфликт с сотрудниками медучреждения, который перерос в драку, в результате три человека, в том числе двое врачей, получили различные травмы. По предварительным данным, причиной конфликта стал факт неправильной операции пациенту больницы, для которого мужчины пришли сдать кровь», - передает источник.
источник


********************************************************************************************************************************

В Ростове на улице Ставского мужчина избил врача скорой помощи. Об этом случае на автофоруме рассказала медик под ником Skoraya. Как стало понятно из рассказа, бригаду вызвал мужчина для своей жены, у которой были какие-то проблемы по гинекологии.

«Было требование разуться — ни о каких бахилах, оказывается, даже не шло речи. Именно разуться: в доме маленький ребёнок. На отказ и предложение застелить пол газетами муж больной начал возмущаться и сказал, что пока бригада не разуется, он их никуда не впустит. После чего закрыл дверь. Врач была вынуждена доложить о ситуации старшему врачу и вызвать милицию. После этого муж больной с криками “Ах, вы ещё и ментов вызываете, твари!” начал избивать врача. Причём избивал он только женщину — на фельдшера ему было глубоко наплевать. Не удовлетворившись избиениями, он схватил женщину за волосы и замахнулся ножом. Фельдшер успел выбить нож из руки... — написала Skoraya. — Человек 18 лет проработал на скорой, а теперь хочет увольняться. Потому что боится. Что я хочу сказать о враче: её невозможно вывести из себя и довести до конфликта. Она спокойный и уравновешенный человек. Люди! Что с вами происходит?! Нам на вызов с битами ходить, что ли?»

Как пишет Skoraya, прибывшие на место происшествия полицейские не сочли нужным забрать обидчика: «Нет оснований — не убил же!»

В итоге избитую женщину доставили в больницу с гематомами на лице и руках и с тупой травмой живота.

Прочитав эту историю, форумчане начали ставить в упрёк работникам скорой помощи, что те действительно не разуваются в квартирах и даже не надевают бахилы.
источник

***********************************************************************************************************************************************

Родственники девочки, у которой выявили подозрение на аппендицит, напали на врача, когда ребенка сажали в машину. Об этом пишет "Волга Ньюс" со ссылкой на "Площадь Свободы."
Подвыпившие родственники подошли и спросили, куда везут девочку. Ее должны были отвезти в детскую больницу. Ответил это один из врачей. Но ответ родственникам не понравился. По их мнению, он был произнесен тихо.
Сначала посыпались оскорбления, потом мужчины начали избивать врача. Досталось и больной девочке, так как ее начали вытаскивать из машины. Родственники разбили стекло у машины.
источник


*****************************************************************************************************************************************

В Бишкеке двое жителей новостройки избили врачей Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее данным, 9 июня 2013 года в приемное отделение БНИЦТиО в состоянии алкогольного опьянения обратились 27-летний Н.Осмоналиев, прописанный в селе Ак-Таш Манасского района Таласской области, и 37-летний Дуйшобек Назир уулу, житель столичного жилмассива «Арча-Бешик».

Сообщается, что во время осмотра Осмоналиев вел себя неадекватно, выражался нецензурно, угрожал физической расправой и избил клинического ординатора Донбаева и старшего дежурного врача Ниязалиева. Они получили множественные ушибы и ссадины, у Донбаева закрытый перелом костей носа. После чего нападавшие схватили за волосы дежурного реаниматолога А.Кенжакунову, у нее произошел гипертонический криз.

Как отмечается, дежуривший участковый милиционер М.Макешов на ситуацию не отреагировал и не вызвал опергруппу.
источник

********************************************************************************************************************************************

В Калининском районе Новосибирска новью 5 июля поступил вызов из летнего кафе на Затулинке. Приехавшая бригада попыталась положить лежащего на ступеньках человека на носилки. В это время на врача напали пьяные из неподалеку стоящей компании.
Фельдшеры, пришедшие на помощь коллеге, тоже были избиты. Телефон, на который потерпевшие пытались снимать избиение, нападавшие разбили.
Врачи сняли побои и написали заявление в полицию. Кстати, это не первое нападение на врачей скорой помощи, произошедшее в этом году в Новосибирске.
С начала года в городе произошло уже свыше 20 подобных случаев.

источник


И ВЕЗДЕ - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.


АПДЕЙТ: Если пациент оказался вдруг...
О агрессии пациентов и "полезных" советах юристов, с точки зрения врача практика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment