Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глава МИД КНДР 22 апреля приедет в Нью-Йорк для подписания соглашения по климату.

Глава МИД КНДР 22 апреля приедет в Нью-Йорк для подписания соглашения по климату.


ООН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен приедет в Нью-Йорк на церемонию подписания Парижского соглашения по борьбе с изменением климата, которое пройдет в штаб- квартире ООН. Это подтвердил ТАСС заместитель официального представителя генсека всемирной организации Фархан Хак.

"Я могу подтвердить участие министра иностранных дел КНДР Ли Су Ена в церемонии подписания 22 апреля", - сказал он. В то же время, он не стал комментировать утверждения ряда азиатских СМИ о том, что глава северокорейского МИД проведет встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В то же время, он не стал комментировать утверждения ряда азиатских СМИ о том, что глава северокорейского МИД проведет встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
В декабре 2015 года Ли Су Ен принял участие в конференции в Париже, на которой было принято соглашение по климату. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение вступит в силу после того, как будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

На прошлой неделе в ООН объявили, что на церемонию подписания в Нью-Йорк прибудут 60 глав государств и правительств, а всего подпись под документом, который придет на смену Киотскому протоколу, 22 апреля поставят представители более 130 стран.

В последний раз глава МИД КНДР посещал США в октябре 2015 года, когда он участвовал в общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда он предложил США подписать полноценный мирный договор взамен существующего соглашения о перемирии на Корейском полуострове, заключенного в 1953 году.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после осуществления КНДР ядерных и ракетных испытаний, в ответ на которые в отношении страны были ужесточены международные и односторонние санкции. Кроме того, в регионе проходят масштабные американо-южнокорейские военные учения, которые вызывают резкое недовольство Пхеньяна.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment