Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СМИ: Корейский полуостров превратился в "горячую точку" по вине США

СМИ: Корейский полуостров превратился в "горячую точку" по вине США
В опубликованном комментарии информационного агентства ЦТАК говорится, что "укрепление сил ядерного сдерживания КНДР - "это самый справедливый и реалистичный" путь для обеспечения мира на полуострове



ПХЕНЬЯН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "укрепляет ядерный потенциал в интересах обеспечения самообороны страны в ответ на ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов". Об этом говорится в опубликованном комментарии информационного агентства ЦТАК.

По утверждению его авторов, укрепление сил ядерного сдерживания КНДР - "это самый справедливый и реалистичный путь для обеспечения мира на Корейском полуострове, который превратился в "горячую точку" по вине США". Так, отмечает информационное агентство, в настоящее время проходят беспрецедентные по масштабам американо-южнокорейские маневры Foal Eagle,в ходе которых отрабатывается тактика "продвижения вглубь территории КНДР" и "операция по оккупации Пхеньяна" с участием частей особого назначения.

Такие провокационные действия "являются ключевой причиной роста напряженности на Корейском полуострове", подчеркивает ЦТАК. В этих условиях, считают в Пхеньяне, "невозможно отрицать важную роль принимаемых КНДР мер по укреплению ядерных сил, способных сдерживать агрессию и войну в этом регионе".

6 января КНДР объявила об успешно проведенном испытании водородной бомбы. В недавнем прошлом страна осуществила три атомных теста: в 2006, 2009 и 2013 годах. 7 февраля в КНДР был осуществлен запуск ракеты-носителя со спутником на борту. В связи с этим в марте Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна. В КНДР резолюции Совбеза не признают.

По мнению экспертов, эскалация напряженности на Корейском полуострове связана не только с осуществлением ракетно-ядерной программы КНДР, но и проведением ежегодных американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle. В Пхеньяне считают, что эти учения - прелюдия к полномасштабному вторжению, которое будет сопровождаться упреждающими ударами стратегическим объектам страны.

Судя по резким заявлениям верховного командования Корейской народной армии (КНА) и Государственного комитета обороны КНДР, в народной республике разработана "операция по освобождению Южной Кореи", а все ее стратегические объекты, включая президентскую резиденцию в Сеуле, находятся под прицелом частей КНА. В качестве мишеней обозначены также континентальная часть США и американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3211608

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments