Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Деградация........

Оригинал взят у ochkarik_48 в Деградация........
Оригинал взят у sokura в Деградация
Оригинал взят у deadman_alive в Когда система идёт вразнос.
                                             

1. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил президенту Украины Петру Порошенко о попытке задержания следователями НАБУ на взятке в 500 тысяч грн. (около $18500) судьи, который открыл огонь и скрылся, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко. - "Директор Национального антикоррупционного бюро сообщил президенту о спецоперации по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тысяч гривен. При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь, иммунитетом убежал".
Конечно, можно долго ржать над самой формулировкой «пользуясь иммунитетом, убежал», если бы такими случаями не пестрили новости с 404.
2. Например – ещё парочка, но, немного попроще: «Около 23:00 30 марта жители дома по бульвару Дружбы народов вызвали патрульных, поскольку слышали шум и выстрелы. На месте задержали 30-летнего нетрезвого мужчину, который предъявил удостоверение капитана полиции, с другом, который также был пьян», — говорится в сообщении. Рядом с местом ЧП была найдена гильза от травматического оружия. Мужчина уверял, что стрелял для того, чтобы отпугнуть уличных собак. Свидетели утверждают, что подозреваемые также поотрывали номерные знаки с чужих автомобилей.
3. В Тернополе девушка-патрульная в рабочее время находилась за рулем в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источник. В патрульной полиции по этому поводу сообщили, что пока патрульная отстранена от исполнения служебных обязанностей. «Ее задержали около 17:00. Она находилась „под кайфом“. Имела оружие. Была при исполнении служебных обязанностей и за рулем патрульного авто. Насколько знаю, оформляли ее сотрудники отдела внутренней безопасности и управления по борьбе с наркопреступностью Главного управления полиции», — сообщил источник. Согласно сообщению, патрульную направили в наркодиспансер, где медики подтвердили, что она находится под воздействием амфетамина. «Вывод наркологов: острая наркотическая интоксикация, наркотическое опьянение».
О чём говорить – система идёт вразнос. Но, при этом все донецкие в понимании пэрэсичных, как были бандитами, так, не только ими остались, а стали ещё и террористами…..


Записки на обочине. Часть 1. Road to…..

Оригинал взят у deadman_alive в Записки на обочине. Часть 1. Road to…..
                                

Вот, съездил Кум (аka varnak001) в Город Светлых Эльфов….
- С удовольствием предоставлю ему слово:


Перемены… Лучше всего мы видим их после некоторого перерыва, как известно. Так вот и с Украиной. Если глядеть каждый день, то меняется мало, а если не видеть её больше года, как я, то перемены качественные. Впрочем, по порядку…
Дончанин, по своей сути, существо довольно активное и шебутное. В нашем положении активными быть приходится даже больше, чем хотелось бы. Хотя бы ради снискания хлеба насущного. С работой у нас туговато, чего греха таить. Вот, в рамках этого, и нарисовалась поездка в Курскую область. Граница пересекалась в Новоазовске.

Там машин мало и начав в 7:00 закончили оформление его в 7:35 из которых: 10 минут - граница ДНР, 25 минут - граница РФ. Огорчу свидомых: с ДНР-овскими паспортами и номерами на авто пропускают. Маршрут: Новоазовск - Ростов - Воронеж - Курск – Глухов (Украина) - Киев- Донецк.
Специально для укров: вы можете придумывать что угодно про РФ, но на протяжении всей поездки машину не тряхнуло на трассе НИ РАЗУ. В том числе, и в деревенской глуши Воронежской и Курской областей. Про дырки даже не говорю. НЕ БЫЛО. Исключения - сами города. В Воронеже с дорогами хреновато, в Курске получше. Вывод: в Воронеже мэр толще, особенно учитывая, что город больше Курска в 2 раза. Пинать его нужно больше. Благо, сейчас возможности появляются. Поразило другое - все 650 км от Ростова до Воронежа в обе стороны шел поток машин. И фуры каждые 100 метров!!! Страна живет, страна работает, страна напрягается. Молодцы, ребята горжусь вами.
Специально для россиян: одно «но». - Из этого потока фур только 10% было своего производства. Все остальные импортные. Да твою ж мать! Неужели, Россия не в состоянии выпускать собственные магистральные тягачи? Просто попробуйте прикинуть, сколько денег, выведенных из страны, проехало мимо меня за это время. И это только на этой трассе. Прикиньте стоимость обслуживания и прочее.
Нэнька…. Так как товарищ, с которым мы ехали его машиной, держал путь дальше по России, он меня высадил на КПП, откуда я уже дальше должен был добираться сам. Нэнька встретила мелким густым дождем, неприятной пустотой на таможне и ямами глубиной до щиколотки, начавшимися прямо на пограничном посту. Хорошую дорогу в нейтральной полосе как приличные люди (як останні лохі) проложили россияне. Примечание: (перевод дословный в зависимости от языка прочтения).
В отличие от РФ, которая за последние годы обустроила все пункты перехода вполне приличными помещениями и инфраструктурой (включая теплые туалеты для инвалидов) Украина осталась в первобытном (на уровне 1995 года) состоянии. Пытаясь прижаться под 30 сантиметровый козырек от дождя, я подал свой паспорт. И тут пограничник обнаружил, что я НЕ ВЫЕЗЖАЛ из Украины!!! В отличие от остальных, мокнущих под дождем, я был немедленно приглашен внутрь вагончика. Это не от любви ко мне, не думайте. Просто, составлять под дождем протокол было неудобно. Пограничники были корректны и доброжелательны, тут плохого слова не скажу. Тем более, что по их словам я был даже не 101 в череде таких же. Час ушел на составление протоколов, отбор объяснительных и пр. 2 часа ушло на ожидание СБУшника, который был обязан побеседовать со мной. Под дождем он идти не хотел (2 км все-таки), а его служебный транспорт все не освобождался. Вот и ждали. Он - машину, а я его. Побеседовали. Парень был незлобливый, приятный и очень старался быть хитрым и задавать хитрые вопросы. Получалось плохо. По-моему, человек он неплохой, но, занят малость не своим делом. В благодарность за ожидание он меня даже посадил в попутную машину до Киева.
Киев… Город Киев…. Это - город особенный. Находясь в нем, я всегда остро чувствовал его настроение. Он - нечто, живущее своей и одновременно нашими жизнями, как жил уже тысячу лет назад. Он - система сам по себе, он живет и будет жить. Он помнит всё, умеет прощать и оправляться от любых ран. Оправится он и от сегодняшнего морока. Но сегодня…. Какой-то он смурноватый. Он слегка убран, в отличие от вылизанного Донецка. Впрочем, он и год назад, чему я лично свидетель, был гораздо грязнее без обстрелов, чем мой Донецк под обстрелами. В нем всегда ощущалась некоторая местечковость, но раньше она была ненавязчивой и скорее милой. Проходя возле Бессарабки (а это самый центр города. «Детский мир» в Москве представляете? Ну, вот где-то так, с учетом масштабов и расстояний) можно было обнаружить деревенскую бабушку, торгующую с асфальта земляникой на стаканы, или сливами на ведро. Торговля возле рынков (чтобы местовых не платить) не умирала в Киеве никогда, но сейчас она приобрела просто катастрофический характер. Народ пытается продать все, что можно. Торговля продуктами с асфальта (причем тут все - мясо, творог, молоков б\у пластиковых бутылках и сметана, соленые огурцы и капуста и пр. пр…) приобретает угрожающие размеры. На Красноармейской возле костела торговали носками. Целый лоток. И барахолки, барахолки.… Как в 90-е.
Там, где раньше были только продукты, сейчас рядом во всю развернулись барахолки. Людям нужны деньги. Но это чуть дальше от центра. А центр живет, как ни в чем не бывало. Плитку переложили, грязь и мочу наконец отмыли, внешне все как обычно. Все кафе забиты гламурной публикой. У этих никакой войны нет. Гламур есть, а войны нет. Вот, только селюковщина прёт совсем уж отчаянно. В мелочах, но ее явно больше, чем даже год назад, не говоря уж о пяти-десяти годах ранее. Дороги пришли в совершенно убитое состояние. Не столица, а позор. Ямы встречаются почти везде, за исключением самого Крещатика и еще пары улиц. По мере удаления от центра, со всех сторон именно наступают грязь и мусор. Тротуары в еще более безобразном состоянии, чем дороги. Не многие женщины рискнут пройти по ним на каблуках, не вывихнув или сломав щиколотку. Но, главное это люди. Стало гораздо больше рагулей. Их видно по манере одеваться (одевался Киев всегда хуже Донецка, это не удивляет) и по стеклянным наглым глазам. Того Киева, в который я любил приезжать в начале 2000-х, больше нет. А на нынешний мне больно смотреть. Я долго пытался сообразить, что же он напоминает мне. А похож он на женщину, которой все стараются попользоваться, но, увы, никто не любит. Грустно. Одно вам скажу, киевляне, вы предали Свой Город…

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments