Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как создаётся психологическая матрица

Оригинал взят у slavikap в Как создаётся психологическая матрица
Оригинал взят у numach в Как создаётся психологическая матрица

Живут в одном подъезде две разведёнки, Рая воспитывает сына, а Зоя дочку.

Из арки
Они ещё относительно молодые, поэтому к ним ходят мужики. И вот тут начинается интересное...
По вечернему Томску
К Рае ходит один мужик, какой-то научный работник, уже несколько лет. Вот она ему и говорит:
- Слушай, как-то некрасиво получается. Сын видит, что мы живём порознь и может ведь подумать, что это норма. Он вырастет и тоже будет к кому-то в гости ходить. Представляешь, что получится вместо нормальной семьи? Давай, переезжай ко мне.

Улица Ленина
Учёный ей отвечает:
- Сейчас не могу переехать, у меня мама уже в возрасте, больная. За ней постоянный уход нужен. Не сдам же я её в дом престарелых! И вы вместе тоже не уживётесь, уж больно у неё тяжёлый характер. Я, как сын, всё стерплю, а тебе-то это зачем?

Купеческий дом
У Зои ситуация немного другая...

Вечерний Томск
К Зое постоянно ходят разные мужики, и никто не задерживается. Но её это совершенно не волнует. Внешность у неё привлекательная, поэтому проблем с мужиками нет. Она легко выбирает и привычно приводит на ночь. Так уже несколько лет.

Восстановленный дом
И вот Рая ей говорит укоризненно:
- Ты что делаешь?! Ведь твоя дочка это видит. Ты, как мать, для неё самый авторитетный человек. Она воспринимает всё, что видит, как должное. Берёт пример с тебя. Когда она вырастет, она будет вести себя точно так же, и не будет у неё нормальной семьи. Это называется - психологическая матрица.

Вечер
На что Зоя отвечает:
- Когда дочка вырастет, она сама будет решать свою судьбу. Пусть живёт, как хочет. А мне сейчас надо успевать жить и брать от жизни максимум. Лет через 10 кому я буду нужна? Надо успевать...

По улице Ленина
- Да, но сейчас ты своим поведением формируешь судьбу дочери!
- Да мне по фигу. Девочка сыта, одета, обута, учится в школе - значит, я со своим материнским долгом справилась.

Вечер
Вот и весь разговор. Он у них возникает примерно раз в месяц, уже несколько лет, на одну и ту же тему, и с тем же результатом. Действительно, велика вероятность, что девочка, когда вырастет, не сможет создать нормальную семью, просто потому, что не знает - как это. У неё перед глазами совсем другой пример.

Вечером по Томску

Через несколько лет какой-нибудь мужик влюбится в неё, женится и вдруг неожиданно узнает, что он не единственный, а очередной. Боль, скандал, развод, разочарование в женщинах - не очень удачное начало взрослой жизни. Фундамент для этого закладывается сейчас. Но только родной маме это по фигу, да и всем остальным - тоже.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments