Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Оборзевшие пендосы влезли вплотную к Калининграду и чем-то недовольны.

Во вторник, 12 апреля, в Балтийском море произошел инцидент, который командование Военно-морскими силами США расценивает как весьма серьезный. Американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75), находясь в нейтральных водах, столкнулся с агрессивными действиями со стороны экипажа российских боевых самолетов Су-24.

Наверное все-таки напрашиваются на ракеты на Кубе
Российские самолеты имитировали атаку на корабль. При этом они приблизились к эсминцу на расстояние не более 10 метров.

В понедельник, 11 апреля, российский Су-24 пролетел над кораблем на высоте немногим более 30 метров, симулируя атаку.

В тот же день к «Дональду Куку» приблизился российский вертолет Ка-27. Он несколько раз пролетел над кораблем, ведя, по всей видимости, фотосъемку.

На следующий день пара Су-24 появились снова. И на этот раз российские летчики вели себя еще более агрессивно. В общей сложности самолеты сделали 11 заходов, имитируя атаку. Капитан эсминца утверждает, что Су-24 были без боекомплекта — ни ракет, ни бомб у самолетов не было.

При каждом приближении российского бомбардировщика американские моряки пытались связаться сего экипажем, но им никто не отвечал.

Командир корабля назвал действия российских летчиков «небезопасными и непрофессиональными».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в среду, 13 апреля, заявил, что произошедшее вызывает озабоченность властей, передает Reuters.

«Нам известно об этом инциденте. Он противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве», — заявил Эрнест. По его данным, за последние годы были зафиксированы «многократные повторения таких случаев».

В Вашингтоне напоминают, что в 1973 году США и СССР подписали договор о предотвращении морских инцидентов. В нем особо оговаривался запрет на имитацию воздушных атак. Поэтому инцидент в Балтийском море можно рассматривать как грубое его нарушение.



Оригинал взят у el_tolstyh в Оборзевшие пендосы влезли вплотную к Калининграду и чем-то недовольны.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments