Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Притча... Еще один фермер разбогател, поверив в Обаму

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные".
~ Братья Стругацкие, «Трудно быть богом»

Еще один уральский фермер Александр Матвеев, который потерял все надежды на помощь от властей, разбогател, поверив в Обаму. Несмотря на войну с оппозицией, все больше людей в России склоняются в сторону либерализма, капитализма и финансовой свободы. Одна лишь вера в теплое дыхание Запада приносит доллары, евро и благополучие.




Еще недавно деревня Новая Трека, расположенная в Свердловской области, была почти полностью заброшена. После развала СССР здесь был практически полностью уничтожен и местный колхоз-гигант, слава о котором гремела по всей стране. В середине 90-х председатель колхоза Александр Матвеев сквозь слезы смотрел на то, как приходит в запустение его большое хозяйство, и как умирает его родная деревня. Он ходил по домам и уговаривал людей не уезжать, но слова на людей не действовали, ведь им нужны были деньги, а не пустые надежды. Последней уехала из Треки жена Матвеева, забрав с собой пятерых детей и потускневшую сберкнижку. Александр остался один, надеясь, что власти помогут восстановить колхоз. Но никто даже не приехал навестить одинокого трудягу.
[Spoiler (click to open)]

Шло время, Александр дичал, питаясь диким медом из местного леса и расставляя силки на зайцев. Последняя корова из колхоза, которая давала несколько стаканов молока в день, умерла в 2001 году, подарив Александру шкуру из которой он сшил плохонький тулуп и высохший сосок-антистресс. Александр оброс бородой и иногда по ночам ходил на помойку в Первоуральск, чтобы попутно, заглядывая в окна домов, посмотреть телевизор и узнать последние новости. Так продолжалось почти 8 лет, пока Александр окончательно не потерял надежду.

Возрождение из пепла

Примерно в 2010 году, когда Александру было особенно тоскливо, ему во сне явился чернокожий мужчина в сверкающей белоснежной одежде, призвавший его принять либерализм, отойти от гомофобии и развивать капитализм с соседними деревнями. Проснувшись, Александр почувствовал удивительную бодрость в ногах.




В тот же день он продав ржавые комбайны на металлолом, купил маленький японский трактор. Распахав на нем заросшие колхозные поля, он долго молился под дождем о том, чтобы чернокожий мужчина послал ему посевной материал. И тут, вместо капель, прямо с неба на распаханное поле начала сыпаться пшеница. Опешивший фермер долго прыгал на одной ноге, утирая вышиванкой выступившие слезы.
[Spoiler (click to open)]

Буквально через полгода Александр уже нанял нескольких гомосексуалистов, и его фермерское хозяйство начало возрождаться буквально на глазах. Он построил из мрамора племенной коровник, закупил новую технику, возвел новые дома в деревне. Спустя некоторое время он узнал мужчину, явившегося ему во сне. Это был, конечно, Обама. К Александру вернулась жена и дети, он стал отлично зарабатывать на Форексе.

«Разбогатеть и стать счастливым может каждый из нас, если примет Обаму в сердце свое» — любит повторять Александр, любовно поглаживая фотографию с панорамой Вашингтона.

Так еще один фермер разбогател, поверив в Обаму и посеяв в своем сердце праведные ростки демократии.


Отсюда
Оригинал взят у sell_off в Притча... Еще один фермер разбогател, поверив в Обаму
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments