Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Шпионы или исполнители приговора

Двое «российских шпионов» задержаны в Турции по подозрению в причастности к убийству чеченского исламиста Абдулвахида Эдельгиреева, который был связан с запрещенной террористической группировкой «Имарат Кавказ». Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Hurriyet.
Среди задержанных — 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. По данным издания, они занимались разведкой. Задержанные отказались давать показания на допросах.
В Турции утверждают, что россияне приехали в Турцию по поддельным документам. Во время обысков у них нашли фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола.
Абдулвахид Эдильгериев был убит в Стамбуле в ноябре 2015 года. Его называли администратором запрещенного интернет-ресурса боевиков. Он был родственником одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова. Удугов создал террористическую организацию «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана» .
«Имарат Кавказ» была создана в 2007 году. Лидером организации был Доку Умаров, который признал ответственность за теракты в московском метро в 2010 году и взрыв в «Домодедове» в 2011 году.
https://tvrain.ru/news/tur-407343/
Оригинал взят у alanol09 в Шпионы или исполнители приговора
Я не случайно так назвал эту запись. Ведь если эти люди реально были посланы в Турцию исполнять приговор террористу, то как следует к ним относиться? Понятно, есть пример Лугового, который был послан убить перебежчика. Но тут ведь терроризм. У меня только одно сомнение - власть отучила меня ей верить.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments