Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Разоблачение иностранных агентов

Оригинал взят у diamantio в Разоблачение иностранных агентов

Что на само деле скрывают от новгородцев сестры Черепановы

Стали известны подробности деятельности на территории Новгородской области иностранных агентов Анны и Ксении Черепановых, тесно связанных с известными на весь мир организациями «Трансперенси Интернешнл» и ассоциация «Голос».

Черепанова Анна Федоровна

1973 года года рождения.

Погоняло: «череп».

Образование:

НовГУ 1998 год

Специальность: «Бухгалтерский учет и аудит»

НовГУ 2001

Аспирантура, специализация: Экономика и управление народным хозяйством.

С декабря 2000 по январь 2003 работала преподавателем кафедры «Финансы, денежное обращение, кредит» в НовГУ

Работа учителя не пришлась Анне по вкусу. В 2003 «череп» увольняется с университета и уезжает в Москву, где устраивается в управление проектного финансирования ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Однако на новом месте долго не задерживается и в 2005-м уходи на новую работу в фонд под названием “Гильдия свободомыслящих экономистов” - это первый фонд сестер Черепановых от лица которого они начали свою деятельность агентов западного влияния на территории России. По некоторой информации именно от лица гильдии Анна и Ксения Черепановы участвовали в либеральных экономических форумах в Великобритании и США. В том же 2005 Анна Черепанова засветилась на подготовке инвестиционных проектов для некой фирмы под названием ЗАО «Евроэнерго-Балтика» зарегистрированной на единственное физическое лицо — некого Ильина Сергея Борисовича — внесшего в уставный капитал компании 30 000 рублей. Немного для строителей нефтяных терминалов, правда? Так вот, сегодня установлена подлинная тесная связь между Анной и Ксенией Черепановыми и Сергеем Ильиным, учредителем ЗАО «Евроэнерго-Балтика».

Пожалуй, о такой связи между “Гильдией свободомыслящих экономистов”, агентами влияния Великобритании и США, и экспортом российских энергоресурсов за рубеж ранее мы ничего не знали.

Объемы нефти, которые планировали переправлять за рубеж строители терминалов с уставным капиталом в 30 000 рублей исчислялся миллионами тонн в год.

Чтобы была понятна в данной схеме роль Ксении Черепановой, которая в ЗАО «Евроэнерго-Балтика» никогда не числилась, приведем краткую выдержку из ее биографии на тот период и сравним с биографией Анны Черепановой.

Ксения Черепанова

Январь 2003 - Август 2003 - ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Минтранса России, Москва

2003 – 2005 ФГУП «Росморпорт», Москва

2005-2007 года Фонд “Гильдия свободомыслящих экономистов”

Анна Черепанова

Январь 2003 – Июнь 2005 года

Начальник Отдела сопровождения проектов. Специалист и в дальнейшем замначальника Управления проектного финансирования. ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта», Москва

В марте 2005 Анна Черепанова являясь замначальника ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» пользуясь связями работающей в то время в ФГУП «Росморпорт» сестры Ксении Черепановой разрабатывала пути транспортировки российской нефти за границу через морской нефтяной терминал в районе пос. Вистино, Кингисеппского района, Ленинградской области.

2005-2007 года

Управляющая Фондом “Гильдия свободомыслящих экономистов”

Еще раз: пользуясь связями работающей в то время в ФГУП «Росморпорт» сестры Ксении Черепановой, Анна Черепанова, ныне иностранный агент от лица Трансперенси-Интернешнл-Р разрабатывала пути транспортировки российской нефти за границу через морской нефтяной терминал в районе пос. Вистино, Кингисеппского района, Ленинградской области.

А теперь возвращаемся к фотографии документа и читаем третий пункт:

рекомендовать ЗАО «Евроэнерго-Балтика» обратиться в Правительство Ленинградской области для согласования места размещения терминала и Федеральное агентство морского и речного транспорта для учета предложения по строительству терминала в генеральной схеме развития портов Финского залива.

То есть Анна Черепанова, фамилия которой указана на документе — можете не сомневаться, документ подлинный — рекомендовала на совещании в министерстве, видимо в качестве эксперта, рекомендовать ЗАО «Евроэнерго-Балтика» обратиться в Федеральное агентство морского и речного транспорт, в одном из профильных ФГУ которого работала ее сестра Ксения Черепанова и курировала данное направление.

В той схеме все удалось согласовать сестрам Черепановым. Все, кроме доставки нефтепродуктов железной дорогой до терминала. На пути иностранных агентов встал глава РЖД Владимир Якунин. Государственные ли хранил интересы Якунин, либо коммерческие, мы сказать не беремся в виду отсутствия точных данных, однако сегодня достоверно известно, что именно его отказ согласовывать необходимые объемы транспортных цистерн и логистику заморозили проект. С тех пор «любовь» Анны Черепановой к Владимиру Якунину сквозит в каждом упоминании РЖД, вылетающим из ее гладко выбритой головенки.

Вот, как здесь, например:

ВКонтакте

Анна Черепанова

20.02.14

В.И.Якунин (РЖД)

Лицемерный мерзавец, который тащит миллиарды в нищей и полуразваленной РЖД, постоянно требует новых госдотаций, запускает проекты безумной стоимости. Он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии и ещё на полном серьёзе имеет наглость учить нас патриотизму.

Но, то дела минувших дней, сроки давности по которым истекли. С чем мы сестер Черепановых, собственно и поздравляем, перейдя к делам нынешним. А именно к деятельности иностранных агентов Трансперенси-Р и ассоциации Голос, которых представляет в регионе Анна Черепанова.

Если писать кратко, то информация о том, что Голос и Трансперенси являются иностранными агентами, получающими деньги из-за рубежа на расшатывание и дестабилизацию ситуации внутри России, не писал только ленивый. Но мы будем пользоваться исключительно высказываниями самих героинь данного материала и официальными документами российских судов и органов власти.

В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» - сайт Министерства Юстиции России.

Именно от лица этой организации ее руководитель в Новгородской области Анна Черепанова затягивает строительство объектов и сооружений инфраструктуры, таких как Дома Культуры или, например, закупку городских автобусов. Схема работы проста — Черепанова вписывается во все возможные тендеры в качестве участника, получает привилегии на получение детальной информации о тендере и находя формальные нарушения, обращается в антимонопольную службу, затягивая или приостанавливая реализацию важных для новгородцев проектов развития города и области. Попутно критикуя власть — так ей это власти и надо, многих бы в след за Шалмуевым и Нечаевым — но действия Черепановой как главы Транмперенси в регионе направлены на формирование неприятия власти жителями региона и нарушение связи гражданин-государство, что само по себе ведет к деградации всего общества вместо его развития. А деньги за это получает ни чиновник, ни обычный слесарь или электромонтер из Великого Новгорода, а госпожа Черепанова. Данные, опубликованные на сайте Трансперенси и раскрывающие финансирование Трансперенси в России, прилагаю.

http://transparency.org.ru/dokumenty/proekty-i-finansirovanie

Что касается деятельности в Великом Новгороде иностранного агента под названием ассоциации «Голос», то тут все еще более интересно. Вот реестр Минюста, где все агенты взяты на карандаш: http://unro.minjust.ru/NKOForeignAgent.aspx

А вот документ, подтверждающий, что Голос готов пойти на любые ухищрения, лишь бы обойти законы и попасть под видом наблюдателей и журналистов на избирательные участки в день голосования. Естественно, все отчеты Черепановой будут переданы тем, кто за это платит. Иностранным фондам и Правительствам. В этом году, например Голос разослал всем своим активистам, среди которых в Великом Новгороде не только сестры Черепановы, предложение заключить с ними договор, как со СМИ, чтобы все агенты Голоса могли проникать на избирательные участки под видом прессы. Известно и название липового СМИ — «Молния». Полагаю, стратегию нужно менять, потому что мы официально обратимся в Роскомнадзор с просьбой лишить по суду регистрации «Молнию» за месяц до выборов. Это наш подарок агентам Черепановым и всему Госдепу в лице Голоса в России.

Впрочем, патриотические чувства Анны Черепановой зачастую встают на первый ряд перед желанием прописаться в США. Так, в 2012 году Аня «череп» отказала в любезном предложении Елене Анатольевне Панфиловой (не путать с Эллой Панфиловой), которая ей предложила выехать в США, объяснив это тем, что в Новгородской области грядут выборы губернатора и ей непременно нужно быть в Великом Новгороде.

Примечательно ее отношение так же к памяти Героев Великой Отечественной Войны в облагораживании памятников, которому она так яростно сопротивлялась пару лет назад.

ВКонтакте

Анна Черепанова

01.11.14

О благоустройстве сквера

Подготовка к 70-летию Победы идет во всю. Администрация Великого Новгорода в ноябре планирует высадить в небольшом сквере имени Лени Голикова (на заднем дворе областного правительства) сотни туй и сосен, тысячи кизильников. Видимо, рассчитывают на массовую гибель зимой. Очередное абсурдное освоение миллионов из городской казны.

А вот высказывания Анны Черепановой о благоустройстве города в целом.

ВКонтакте

Анна Черепанова

21.07.14

О неправильных приоритетах

В то время как деградирует инфраструктура города, новая не создается будем заниматься плиткой, бордюрами и цветочками. Пилить деньги на поребриках - способ, отработанный еще на 1150-летии. Ничего нового.

А вот снова о ветеранах. Здесь Черепановой не понравился подрядчик, согласившийся безвозмездно отремонтировать дом для ветеранов в Кречевицах.

ВКонтакте

Анна Черепанова

09.06.14

О доме для ветеранов

Ремонтирует дом не злополучная "Энергия", а прекрасные строители - благотворители, которые отчего-то совершенно безвозмездно решили помочь Правительству Новгородской области справиться с проблемой.

С трудом верится в такую благотворительность. Вероятно, чиновники готовятся отдать солидный подряд "Инжстрою", который за счет бюджета спишет все свои издержки на ветеранский дом.

О «криках» Черепановых по поводу региональных грантов, которые им не дали в 2012 году помнят, наверное, все. Скандал поднятый Черепановой, лишенной денег, дошел до Москвы. В итоге действия властей, отказавших грантососкам в финансировании, признаны прокуратурой законными.

Такие вот девочки.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments