Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как не превратиться в (подопытную) крысу.

Как не превратиться в (подопытную) крысу.
В 20 километрах от крупнейшего (и единственного на пару тысяч километров) города Западной Австралии - Перта находится остров Роттнест.

Остров небольшой - 7 км с запада на восток, 3 км с юга на север. Паром от Фремантла - полчаса, большое количество отелей на любой вкус. Название остров получил в честь своеобразной "крысы", местного кенгуру размером с зайца, которое наывают "квокка". Квокка является главной достопримечательностью острова.


Остров отделился от материка 3 или 4 тысячи лет назад. В отсутствие каких-либо внешних угроз эти кенгуру - деградировали настолько, что...
"дашь ей веточку - жует...
отодвинешь - не догадается придвинуться".

Квокки вылезают из своих укрытий примерно после обеда.

Когда вечером возвращаешься в отель - их выходит на улицы уже столько, что... словом, проехать на велосипеде мимо сидящих плотной стаей (по 30-50 особей) на асфальтовой дороге квокк - невозможно. Надо сходить и обходить животных.
На острове несколько грузовиков. наезжать на квокк - penalty, штраф. Зрелище, как водитель грузовика выходит из кабины и с матом-перематом выталкивает палкой - мирно сидящих квокк из под колес - само по себе очень забавно. Животное не чувствует не понимает опасность ни от человека, ни от грузовика...

Эти животные сейчас находятся под охраной закона, так как они совершенно беззащитны перед человеком. Практически везде, кроме этого острова квокки были истреблены.100 лет назад на этом острове даже был вид спорта - пинание квокки на дальность... Сейчас положение квокки на острове изменилось, они под охраной - но умней от этого не стали...

Тварь очень милая, совершенно безвредная, абсолютно безмозглая... немного похожая всем этим на самих австралицев... которые живут беспечно, серфят, "акуна-матата", пьют пиво и ездят по миру, являя собой образец современного человека, с одной стороны, живущего в гармонии с природой.
С другой... все-таки, главное в природе человека - не расслабляться.

История о том, как рядом с Австралией - на осрове Тимор были зачищено несколько сот тысяч человек - только потому, что они были претендентами на доходы от месторождений газа.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/27879.html

история про то, как учат экономике "белого человека". И чем это отличается от науки "для туземцев".
http://radmirkilmatov.livejournal.com/24336.html

А что до квокки - хорошее животное.
О котором следует знать. Потому что красивая "картинка" - учит лучше, чем некрасивая.

Возможно, что наше отношение к настоящей истории - делает нас всех - похожими на "квокку". Потому что существующий политический бардак - проще всего объяснить "зоной комфорта", которую нам дают представления о своем прошлом - и которые сильно отличаются от нашего реального настоящего.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Как не превратиться в (подопытную) крысу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment