Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Немного арифметики в холодных медреформах.

Оригинал взят у dok_zlo в Немного арифметики в холодных медреформах.
12920532_1015250555228199_8885182613509382769_n


Как оно выглядит со стороны пациента.

Не так давно разговаривал с коллегами о том что у нас по прежнему "много врачей". И возможно с стороны руководства оно где то и так (хотя давно говорю что статистика получается из-за расширительного толкования слова врач сравнительно с зарубежом).

Вот и сократили у нас по области много чего.


И приезжает ко мне человек из какого то маленького городка за лечением.

Технология такая - Осмотр-опрос-анализы-диагноз-лечение. Коррекция лечения по его ходу(опционально).

Ладно.

Анализы на момент приезда овер 90% сдавать анализы не готовы (кушали с утра, чем то мазали самостоятельно или в рамках нерационального "лечения" врачами терапевтами/семейными/общей практики, не взяли необходимую сумму если анализы платные и т.д.).

Значит надо приехать отдельно для их сдачи. Их готовность,в основном, не в день сдачи. Следовательно надо забрать результат.

Если повезет - в тот же день проконсультироваться у меня и получить лечение ( вторые смены нам отменили).


Таким образом если человек живет за 100 километров от доктора и его лечение не требует повторных визитов, ему только помимо иных трат и хлопот (а их с лечением связанно немало) надо проехать 600-800 км.

Электрички неуклонно сокращают (говорят, что невыгодны). И это хорошо если человек живет в наспункте где они ходят... а если до такового еще полтора-два часа пилить?


Выводов не будет.

Ну, разве, что что целью этой записи является продемонстрировать, что мы врачи в курсе. Поэтому высказывать нам вышеизложенное (с эмоциями и матами) - бессмысленно. Что делать в этой ситуации что бы облегчить участь мы не знаем.


КДПВ - с просторов инета, очень подходит, но кто такой Кононенко мне неведомо....



БЕЗ ОСМОТРОВ И АНАЛИЗОВ ЛЕЧИТЬ НЕ БУДЕМ, как не просите и не ссылайтесь на обстоятельства. Доктора "вникнуть" в них могут. Бактерии, вирусы и грибы - черствы и бездушны, им ваши "обстоятельства".... Им все равно. И тем, что на вашей коже, и тем что выдают себя за украинскую власть.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments