Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Разогнали

Оригинал взят у bemmby в Разогнали
Оригинал взят у bemmby в Разогнали

Президент Путин упразднил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Функции службы переданы в МВД.

В последние годы деятельность ФСКН сопровождалась громкими скандалами, серьёзно бьющими по имиджу власти. Речь о серии самоубийств онкологических больных, в том числе и высокопоставленных. Самоубийств несчастных больных людей, не получавших адекватного обезболивания из-за многочисленных нелепых инструкций Минздрава, принятых под серьёзным давлением службы наркоконтроля.




Никто не отрицает положительной роли ФСКН в борьбе с наркотрафиком (хотя и тут есть вопросы), честь и хвала, как говорится. Сделано немало. Только в прошлом году наркополицией было успешно заблокировано свыше миллиарда рублей наркоторговцев.

Необъяснимо было пристальное внимание наркоконтроля к обороту психотропных веществ в медицине. Неадекватность карательных (по-другому и не скажешь) действий в отношении медиков, которых поставили в позицию заведомо виновных в незаконных манипуляциях. Поневоле приходит мысль на ум, что кому-то из руководства ФСКН когда-то не угодили доктора. Кроме, как местью, никак не объяснить столь скверное и абсурдное отношение к работникам здравоохранения, и, как следствие, к пациентам.

Фактически, усилиями наркоконтроля сложилась бесчеловечная ситуация, когда доктора получили мощный стимул не связываться с психотропными препаратами (себе дороже обходится), а львиная доля хронических и онкологических больных осталась в вопросе обезболивания без надлежащей помощи. В России пациенты с сильными болями в настоящее время получают в шестьдесят раз меньше обезболивающих препаратов морфинового ряда, нежели пациенты Европы и Америки. Упаси боже заболеть раковым заболеванием в нашей стране - адский конец обеспечен наверняка.

Серия самоубийств онкологических больных послужила власти толчком для решения вопроса целесообразности существования службы наркоконтроля в нынешнем виде. Разговоры об радикальном решении проблемы ходили с начала года. Прогнозировалось, что ФСКН упразднят к концу года, но всё произошло гораздо раньше. В МВД теперь будет главк, отвечающий за борьбу с наркотрафиком. Штат наркополиции сократят на 30%. В новой структуре смогут служить офицеры не выше полковника. Часть функций ФСКН будет передана Минздраву.

Ну что, дорогие коллеги-доктора, станет ли чуть легче? Как думаете, новые начальники пересмотрят абсурдные и антигуманные циркуляры наркоконтроля?




PS: Решение оказалось настолько неожиданным для Виктора Иванова, руководителя ФСКН, что он отменил все встречи с журналистами.
Вот он, неутомимый борец с медиками и пациентами своей страны, полюбуйтесь на это милое личико



Все униженные врачи, которых по нелепым обвинениям либо лишили диплома, либо засадили за решётку, а также родственники тех онкобольных, что умерли в страшных мучениях - хорошенько запомните этого симпатичного дедушку. Страна обязана знать своих героев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 4月 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments