Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Оцените упоротость, вроде как почтенного британского издания

Guardian: Улицкая и Акунин, лучше чем Толстой и Достоевский

В английской газете "Guardian" пожаловались, что российские читатели совсем не хотят читать современных российских авторов, а предпочитают классическую литературу. Мало того, по её мнению российский народ и рад бы припасть к творениям мадам Улицкой, но это оказывается запрещено властями...О как ! ) Оцените упоротость, вроде как почтенного британского издания:


"Guardian: Россияне читают классику из страха перед Путиным"

"В России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.

"...Когда россиян попросили назвать великих российских писателей, все единодушно – и «вполне предсказуемо» – обратились к классике, обеспечив первенство в литературном списке лучших Толстому, Достоевскому и Пушкину."..."...Неужели это лучшее, что есть в русской литературе? Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения? – недоумевает британская газета. В сегодняшней России есть множество писательниц, чьи в высокой степени оригинальные произведения вдохновляют на размышления." ...Под выдащимися писательницами современности подразумевается видимо Улицкая и Алексиевич. О русофобсте этих дам много написано. Улицкая же известна ещё тем, что пропагандирует среди детей нетрадиционные сексуальные и семейные отношения : https://gazeta.eot.su/article/netolerantnost-k-tolerantnosti Об  этих с позволения сказать писательницах делал материалы у себя на журнале: http://amarok-man.livejournal.com/298802.html "Улицкая-комплекс помойки" http://amarok-man.livejournal.com/175513.html "Алексиевич выступила с традиционной Нобелевской лекцией, назвав "два главных русских слова" http://amarok-man.livejournal.com/280220.html "Цитаты от Алексиевич"

Но, вернёмся к статье в "Гардиан": "...Как показывают результаты опроса, россияне «не склонны рисковать и предпочитают полагаться на одобренное властями мнение», делает вывод Guardian.

Такое ощущение, что в английской газете начали работать украинские журналисты. Ещё бы написали о том, что на выставку работ Валентина Серова сгоняли тоже население насильно. А "выдающегося" "художника" современности Павленского всячески третируют, отдирая его яйца от брусчатки мостовой. Тем самым не давая самореализовываться...

Subscribe
promo morena_morana 09:00, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments