Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не только Аляска…

Не только Аляска…
Луизиана

334 года назад 9 апреля1682 г. путешественник Рене де Ла Саль провозгласил владением Франции большую американскую территорию – от Великих озер на севере до Мексиканского залива на юге.

9 апреля 1682 года путешественник Рене Робер Кавелье де Ла Саль, первым спустившись вниз по течению Миссисипи, высадился в ее устье и водрузил там внушительный деревянный крест, а также французский флаг.
Так де Ла Саль провозгласил владением своей родины большую, чем сама Франция, территорию – от американских Великих озер на севере до Мексиканского залива на юге.
Он также устроил простую, но торжественную церемонию по этому случаю. При участии горстки измотанных плаванием европейцев и не понимавших по-французски туземцев Ла Саль также объявил, что «новорожденной» колонии присваивается имя Луизиана в честь короля Людовика XIV...
Много позже, в 1803 году, Наполеон продаст эту землю США.
Штаты впоследствии помимо самой Луизианы «нарежут» из этой территории еще 12 штатов: Миссури, Небраску, Айову, Арканзас, Северную и Южную Дакоту, Канзас, Миннесоту, Монтану, Вайоминг, Колорадо и Оклахому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments