Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Расцвет тюремного бизнеса в США

Расцвет тюремного бизнеса в США


Последний доклад организации The Sentencing Project, расположенной в городе Вашингтон, приходит к выводу, что массовая приватизация тюрем в США стала примером, а не отрезвила многие другие страны (например, Англию, Канаду, Австралию и Бразилию), отдавшие свои тюрьмы под управление коммерческим компаниям. Бизнес-модель частно-тюремных компаний «делает их финансовый успех зависящим от количества людей, посаженных в тюрьмы, независимо от страны, в которой они развернули свою деятельность», - говорится в докладе, - «Это стимулирует корпорации вкладывать деньги в политику, которая приводит к увеличению арестов и приговоров и к продолжению тюремной приватизации».
Американская GEO Group и английские G4S и Serco, «доминирующие на международном рынке», распространили свою тюремную деятельность на 11 стран Северной и Южной Америк, Европы, Африки и Океании. Хотя в США зафиксирована самая большая популяция зеков частных тюрем (более 130000), другие страны отправляют в частные тюрьмы большую часть своих зеков. Например, Австралия занимает, по этому показателю, первое место с 19% (или 28711) зеков (не считая лишённых свободы иммигрантов), посаженных в частные тюрьмы.

http://www.socialcompas.com/2016/04/05/13271/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments