Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Коллекторы-глумление над властью

Оригинал взят у amarok_man в Коллекторы-глумление над властью

В череде последних сообщений, о бесчинствах коллекторских агентств, последний случай потрясат своим цинизмом, наглостью и наплевательством на на государство, власть, мораль.

"Коллекторы изнасиловали должницу в Новосибирской области"


Вопиющий случай нападения коллекторов на должника произошел в Новосибирской области. Четверо неизвестных мужчин в масках ворвались в квартиру, где, требуя вернуть долг в размере 240 тыс. рублей, изнасиловали женщину, а также избили ее мужа и сына.
Инцидент произошел еще 31 марта, однако известно об этом стало только сейчас, передает сайт НТВ.ru.http://www.ntv.ru/novosti/1619099/
Как сообщила потерпевшая, в 2015 году она взяла кредит в размере 5 тыс. рублей в компании «Деньги сразу», но после не смогла вернуть долг.
Расследованием данного случая занимаются сотрудники СК РФ и прокуратуры. Устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к преступлению.
Ранее «Известия» сообщали http://izvestia.ru/news/606991 о намерении депутатов Госдумы рассмотреть законопроект об ограничении действий коллекторов.
Данный законопроект был внесен на рассмотрение Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко. По замыслу авторов законопроекта, он должен существенно ограничить допустимые действия коллекторов в вопросах возврата денежных средств. Также законопроект предусматривает, что будут созданы СРО (саморегулируемые организации), в которые будут обязаны вступить все коллекторские компании."

Что ждёт власть ? Что народ возмущённый действиями беспредельщиков сам будет защищать себя ? Сколько можно говорить о том, что давно пора навести порядок в этой сфере. И ведь совсем не сложно это сделать. Пишут, что возбудили уголовное дело по данному случаю: http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1071190/ Вполне возможно, что и посадят конкретно этих бандитов. Ну и что ? Уверен, что через день-два произойдёт ещё что-либо подобное. Опять будут возмущённые статьи в инете и СМИ. Опять прокуратура заявит, что обязательно возьмёт на контроль уголовное дело и виновные будут наказаны. Госдума обещает в весеннюю сессию принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Но, на мой взгляд-всё это стрельба по воробьям. Нужно устранить причину. А, она даже не в коллекторских агентствах и не в том, насколько "интеллигентные" сотрудники в них работают.

Причина вот в этом:

именно вот эти микрофинансовые организации нужно прикрыть. Раз и навсегда. Но, не закрывают и даже не планируют этого делать. Почему ? Вывод напрашивается такой-эти полукриминальные и криминальные "микробанки" возможно "дочки" вполне респектабельных банков. Своего рода "побочная деятельность". Вот оттого и не трогают эти "Мигомденьги", которые "готовы помочь в решении проблем". Один из депутатов озвучил это в передаче на "России 24", посвящённой этой проблеме:

"...мы столько раз пытались поставить вопрос о правомерности деятельности этих микрофинансовых организаций. Но каждый раз сталкивались с сильнейшим противодействием банковского лобби в Думе..."

И что ? Так и продолжать терпеть этот беспредел откровенного бандитизма ? А власть проявляет полную бездеятельность в решении совсем несложного вопроса.

Показывая свою беззубость и нежелание проявить отвестственность при наведении порядка, власть сама провоцирует возмущение в народе. Власть должна быть властью, а не половой тряпкой, о которой вытирают ноги все кому не лень.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments