Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Верховная Рада Украины запретила все новые российские фильмы

Верховная Рада Украины запретила все новые российские фильмы



Верховная Рада Украины утвердила изменения в законе "О кинематографии", которые вводят полный запрет на демонстрацию фильмов, "произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действий"

Ограничения будут распространены на кинопроекты, "произведенные и (или) опубликованные (обнародованные) после 1 января 2014 года". Таким образом, под запрет попадают все новые российские кинофильмы.

Как утверждается в комментариях к законопроекту, основной его целью "является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом".

Напомним, что ранее на Украине был введен запрет на демонстрацию российских фильмов, выпущенных после 1991 года, и популяризирующих силовые структуры. Также был составлен так называемый "черный список" российских артистов, которые "представляют угрозу национальной безопасности Украины". В него попали многие советские актеры старшего поколения. Фильмы с их участием также запрещено демонстрировать на Украине.
Источник: Сайт Верховной Рады

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments