Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Про харьковчан и майданутых волонтеров

В Харькове граждане поставили на место майданутую волонтершу, которой не понравилось, что афганцы на улице исполняют русские песни. История эта, видимо, получила огласку, поэтому скажу пару слов.

Про харьковчан и майданутых волонтеров
chernovik в Про харьковчан и майданутых волонтеров




Что это было? Судя по тому, что есть в сети, ситуация следующая... На одной из улиц Харькова стояло несколько афганцев и что-то исполняли. Репертуар не очень понравился майданутой "активистке", которая шла мимо. Она принялась расспрашивать их имеют ли они право собирать деньги (в коробку, которая стояла рядом). Как говорят и ведут себя майданщики? Думаю не стоит объяснять. В итоге волонтершу попросили уйти граждане, слушавшие афганцев. Что она после небольшой перепалки и сделала. Никаких побоев не было. Иначе бы фотографии результатов "зверского избиения" в сети были бы 100%.

Что можно сказать по ситуации? Майданщики охренели вконец! Причем охренели давно. Они чувствуют себя хозяевами в стране. Сейчас эта тенденция пошла на спад. Кое где, когда совсем уж зарываются, им власти объясняют, что они никто и звать их никак, ну а кое где объясняют граждане. Тем не менее, пока что майданутые чувствуют себя очень уверенно. Периодически читаю сообщения о том, как они "геройски" бабушек с семочками и прочим гоняют (типа бабушки торгуют незаконно), особо они любят гонять бабушек торгующих всякого рода дикими цветами (см. здесь).

И должен сказать, что далеко не всегда когда на глаза попадается видео, где "геройствуют" очередные майданщики, это видео заканчивает адекватным ответом со стороны граждан. Ситуация с афганцами скорее исключение. При том, что майданутые в Харькове абсолютное меньшинство они чувствуют себя хозяевами ситуации. Даже не знаю как это сказать... нет какого-то гражданского сознания, нет смыслов, которые смогли бы соединить отдельных граждан. Не оказалось и лидеров, которые два года назад в условиях паралича власти смогли бы организовать отпор тому ужасу, который охватил Украину.

И в завершение должен сказать, что всего этого нет не только в Украине, но и в России.
Subscribe
promo morena_morana 09:00, вчера 134
Buy for 30 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments