Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Советские памятники не нужны ни польской ни российской элитам?"

1 (1)

И Россия на уровне МИДа протестует против этого намерения. Я, честно говоря, не очень понимаю такую позицию. Ведь если ты недоволен тем, что делают с памятью о советском периоде за рубежом, то как минимум не должен это делать сам. У себя памятники содержать в порядке. Наказывать тех, кто их нге содержит или сносит. Тем более, что эти черные дела в России делают практически только государственные чиновники.

Если же ты сам делаешь то, что не разрешаешь делать другим, эти другие не не реагируют серьезно на эти твои недовольства. Мало того, даже на личном уровне государственных чиновников, выражающих недовольство. Например, только что по ТВ показали Захарову, которая, как известно, не принимает благодарности от пользователей фейсбука с аватарами Сталина, потому что он для нее хуже Гитлера.

Разрешили в свое время разрушать памятники на Украине - и чего ждете? Что никто по этой дорожке не пойдет?

А патриарху Кириллу, например, нужны эти памятники? Он в Мосгордуме что фактически сказал по поводу голосования по Войковской? Что наплевать на это голосование. А значит и на голосовавших. Убрать название. И всё! Такая вот терпимость и демократия. Кстати, Войков погиб в Польше, в качестве советского дипломата. И Польша же этого убийцу осудила на 10 лет. Которые он и отсидел.

Так может теперь Захарова и патриарх попросят Польшу отменить приговор и признать, что Войкова убили правильно? Ведь убийца на суде именно этот мотив (месть Войкову) и приводил. А что, как не месть Войкову, есть попытки убрать его имя с карты Москвы?

И как можно серьезно относиться к липовым протестам Захаровой? Если польские деятели знают, что она ненавидит СССР так же, как и они, будет ли она твердо отстаивать советские памятники хоть в Польше, хоть в самой России? Мой ответ - не будет ни в коем случае.

Поэтому я уверен, что Польша потому и сносит памятники, что уверена в своей безнаказанности. Это такая игра на публику. Они прокричали, МИД РФ ритуально выразил озабоченность - и на этом всё.

Советские памятники не нужны ни польской ни российской элитам. Их желание понятно: заставить людей как можно быстрее забыть об СССР.
Оригинал взят у oleg_doren в "Советские памятники не нужны ни польской ни российской элитам?"
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments