Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О вышивке в День Космонавтики

Оригинал взят у zamolia в О вышивке в День Космонавтики
Нет, речь не пойдет о вышитых портретах космонавтов или схемах для вышивания космических станций. Я расскажу о тех двух фактах пребывания вышитых изделий в космосе, о которых знаю из СМИ.
Пару лет назад в "Новостях" промелькнул сюжет о том, что космонавт Михаил Корниенко из Сызрани взял с собой на борт космического корабля вышитые по спецзаказу герб родного города и панно. Конечно, оба изделия были вышиты не руками, но имя симпатичного голубоглазого  космонавта я запомнила:)) И вчера, помогая дочке в написании мини-сочинения, посвященного Дню Космонавтики, вспомнила о почетном жителе Сызрани.
Покопавшись с утра в интернете нашла скриншот из того новостного сюжета и фотографию с приема у Сызраньского градоначальника. Кстати, теперь я знаю где именно были вышиты панно, побывавшие в космосе, ведь обе картинки обнаружились на сайте ателье, которое и выполнило вышивку по заказу космонавта (или местных властей)
65
66
А вот американка Труди Гронинг, решив отправить сувенир в космос, в ателье города Сызрань обращаться не стала:) 80-летняя дама познакомилась с дядюшкой одного из космонавтов НАСА решила отправить в космос небольшой американский флажок, который сама вышила крестиком. Когда астронавт Скотт Альтман вернулся из командировки, куда он летал чинить космический телескоп "Хаббл", он вернул американке ее вышивку. Пожилая леди очень гордится тем, что ее рукоделие побывало на борту "атлантиса".
труди

Поздравляю всех вышивальщиц с Днем Космонавтики и желаю космических скоростей в деле освоения канвы аккуратными крестиками! :))

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments