Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В этой деревне нет привычных дорог


В общем я очень падкий на спокойные зеленные тона. Поэтому открыл для себя это. В Голландии есть необычная деревня Гитхорн без дорого. Да да. Второе ее название - деревушка без дорог. Расположена она вся на водных каналах, которые если сложить в сумме дадут примерно 8 км. Дата основания "1230 год". Здесь есть велосипедные пути и много-много каналов. Основное средство передвижения - катера, лодки с электромоторами. Все работает тихо. Можно спокойно наслаждаться природой.



Дома располагаются на мини островка и соединены мостами из дерева. Всего их пятьдесят штук.

Гитхорн так нравится туристам, что они забывают о обычных тропинка и дорогах. Ведь здесь можно поплавать.



Деревня получилась известность аж в 60-х гьда прошлого века. В одном из кино от режиссера Берта Хаанстра она и была показана, после чего зритель был покорен необычной картинкой. Ее постоянно называют "Голландская Венеция", здесь дорог вообще нет. Велосипедные пути и то появились не так давно.



Когда проходишь вдоль канала, то дома выглядят один краше другого. То с одной стороны, то с другой проходит вдоль канала асфальтированная пешеходная дорожка. К дома тянутся горбатые мосты, под которыми может свободно проплыть лодка. Плавать можно на чем угодно. Это может быть лодка, катер, плот. Главное никакого бензина или другого горючего топлива. Все работает и двигается на электричестве.



Основали в 1230 году выходцы с юга. Первое что они увидели здесь множество козьих рогов. Это все что осталось после наводнения. Было решено назвать "Козьи рога" по голланд. "Goat horns"


Потом поменяли все же на звучное. Вскоре жители обнаружили залежи торфа и началась добыча, в итоге образовались ямы, а потом и островки. Позже они заполнились водой. Так появились каналы.



Протяженность деревни 6 километров. Это жилая деревня, а не какой то Диснейленд.



Денег за вход не берут, если только взять на прокат катер.



Население 2620 человек по википедии.



Главная фишка деревни, тишина и релакс.



Практически все фермерские хозяйства сохранили дух того времени.

Можно проплыть вместе с автором ролика:


В этой деревне нет привычных дорог
Сайт деревни http://giethoorntourism.com/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments