Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Восемь стран ЕС назвали «Северный поток-2» геополитической угрозой



Лидеры восьми европейских стран направили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо с возражениями против расширения проекта «Северный поток». Они утверждают, что его реализация приведет к геополитической нестабильности.

​Письмо с возражениями против строительства второй ветки газопровода «Северный поток» подписали главы правительств Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии и Румынии, сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документом.

Два анонимных источника рассказали агентству, что последнюю версию письма подписала также Хорватия, но Reuters не смог получить подтверждение у правительства этой страны.

В документе, по сведениям агентства, говорится, что «Северный поток-2» вызовет «потенциально дестабилизирующие геополитические последствия». Далее в письме разъясняется, что проект «может представлять определенные риски для энергетической безопасности центральной и восточной Европы».

Авторы документа уточняют, что расширение газопровода «окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину».

При этом ЕК не подтверждает получение письма, сообщил РИА Новости источник в Еврокомиссии.

Не удивлюсь, если документ таки существует, хоть и нет этому официального подтверждения (пока). Американские марионетки, получив пинок из-за океана, засуетились снова. Подобная готовность стрелять себе в ногу снова и снова уже ничего кроме омерзения не вызывает.
Восемь стран ЕС назвали «Северный поток-2» геополитической угрозой
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment