Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фермерам из ЕС придется «искать альтернативные рынки». Россия не собирается отменять эмбарго



Путин не идёт на контакт по вопросу об отмене эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС. Об этом заявил еврокомиссар Фил Хоган, 16 марта, в интервью «Польскому радио».

Комиссар по вопросам сельского хозяйства обвинил Россию в том, что европейские фермеры несут издержки из-за запрета поставок продуктов в Россию. Фил Хоган считает, что ответственность за эту ситуацию несёт Владимир Путин, который «создал эту проблему из-за своей агрессивной позиции в отношении Украины и аннексии Крыма». При этом, комиссар признал, что «фермеры стран ЕС расплачиваются за российское эмбарго, введенное в ответ на европейские санкции…»

[Spoiler (click to open)]

По словам Хогана, сельхозпроизводителям была предоставлена компенсацию в размере до 1 млрд. евро, однако, как утверждает сам комиссар «этого, конечно, мало, если говорить о компенсации потерь в размере 5,2 млрд. евро…»

Так как «президент Путин не идет на контакт», комиссар посоветовал фермерам ЕС искать другие рынки сбыта своей продукции.

Напомню, что запрет на импорт сельскохозяйственных товаров из стран ЕС было введено указом Путина от 6 августа 2014 года. Под действие эмбарго попали страны, которые ввели экономические санкции против России. Под запрет попали продукты из Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия. После того как Евросоюз продлил 22 июня 2015 года санкции против России на полгода, 25 июня постановлением правительства РФ эмбарго продлено на год, до 6 августа 2016 года.

Согласно опросу ВЦИОМ от 22 августа 2014 года, 91 % россиян осведомлены о введении эмбарго, из них 56 % «подробно». Запрет поддерживают 84 %, 80 % убеждены, что такой запрет принесёт пользу России.

Источник

Оригинал взят у sell_off в Фермерам из ЕС придется «искать альтернативные рынки». Россия не собирается отменять эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments