Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В зоопарке Коркеасаари. Бурые мишки София и Юлия

Оригинал взят у sell_off в В зоопарке Коркеасаари. Бурые мишки София и Юлия
Оригинал взят у ieriki в В зоопарке Коркеасаари. Бурые мишки София и Юлия
Оригинал взят у tiina в В зоопарке Коркеасаари. Бурые мишки София и Юлия



В зоопарке Коркеасаари сейчас живут две бурые медведицы: мама София пятнадцати лет от роду и ее десятилетняя дочка Юлия. После того, как косолапые проснулись и огляделись вокруг, они пришли в восторг от снежных сугробов. «Крошка»-Юлия так бурно радовалась снегу, что ее энтузиазм расшевелил и маму-Софию, после чего обе медведицы начали играть и бороться в снегу.



Фото: Mari Lehmonen / Korkeasaari

Косолапые обитатели столичного зоопарка Коркеасаари проснулись от зимнего сна. Если обычно мишки впадают в спячку где-то в ноябре и просыпаются в марте, то в этом году срок выхода из спячки сдвинулся на целый месяц. В прошлом году косолапые проснулись в январе – правда, только на время: после того, как они перекусили, то решили продолжить свой сон.

В прошлом году беспокойный зимний сон медведей зоологи объясняли теплой бесснежной зимой. В этом году причины раннего пробуждения от спячки специалисты пока объяснять не берутся.

Ухаживающие за животными сотрудники зоопарка рассказали, что после обеда и игр мишки вновь прилегли поспать – но вряд ли их сон вновь превратится в спячку.
@
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments