Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

С тонущего корабля?..

С тонущего корабля?..

   
Хельсинки, 11 марта. Петицию гражданской инициативы о выходе Финляндии из еврозоны подал в парламент страны депутат Европейского парламента Пааво Вяюрюнен.
 
По информации финских СМИ, гражданская инициатива собрала около 53 тысяч подписей. По словам Вяюрюнена, «идея о выходе из еврозоны пользуется большой популярностью и примерно половина граждан выступает за проведение референдума на эту тему».
 
Евродепутат считает, что Финляндии следует отказаться от евро, чтобы добиться роста экономики и гарантировать свою экономическую независимость.
«Если Финляндия останется в зоне евро, страна, в конце концов, лишится экономической и политической независимости», — добавил Вяюрюнен.
 
Он подчеркнул, что для выздоровления экономики стране Суоми потребуется, наряду с пакетом мер по повышению конкурентоспособности, возвращение к собственной валюте и премьер-министр Юха Сипиля должен сам запустить процесс выхода Финляндии из еврозоны.
 
Отмечается, что спикер парламента Финляндии Мариа Лохела подтвердила, что этот вопрос будет внесен на рассмотрение в высшей орган законодательной власти страны.
 
Источник: riafan.ru

   
     

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment