Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мама-ми-мишка

Оригинал взят у katoga в Мама-ми-мишка
Осиротевший жеребенок по имени Бриз, который сильно нуждается в тепле и родительской заботе, привязался к плюшевому медведю после потери собственной матери. Брошенный детеныш был найден спасателями рядом с парком Dartmoor National Park.

- Когда мы обнаружили Бриза, он не мог самостоятельно передвигаться и страдал от холода, — прокомментировала ситуацию ветеринар по имени Трейси из британского графства Девон. — Жеребенок страдал от обезвоживания, и силы его иссякли.

Как оказалось, мать оставила детеныша через несколько часов после его появления на свет. Представители аварийно-спасательной службы сразу же доставили Бриза в ближайшую ветеринарную клинику, где ему оказали первую помощь.

- На протяжении нескольких дней мы старались найти его мать, однако наши попытки оказались тщетными, — сообщила Сайра Боуден, исполнительный директор приюта, в который перевели изнеможенное животное. — Бриз стал нашим общим любимцем.

По словам работников клиники, он находился под круглосуточным наблюдением специалистов. Обеспокоенные состоянием Бриза ветеринары ни на шаг не отходили от него, однако жеребенок все никак не шел на поправку.

- Каждый из нас прекрасно понимал, что детенышу очень нужна мать. Посоветовавшись друг с другом, мы приняли решение познакомить его с 1,5-метровым плюшевым медведем, — призналась ветеринар.




Буквально за несколько дней животное сильно привязалось в мягкой игрушке. Каждую ночь Бриз засыпал со своей плюшевой «мамой».

- У нас на глазах произошли удивительные вещи: Бриз начал чувствовать себя намного лучше, — поделилась Боуден. — Жеребенок ни шаг не отходил от гигантского плюшевого медведя. Игрушка всецело заменила ему родных.

Ветеринары уточнили, что животное продолжает находиться под их контролем. Согласно прогнозам медиков, в ближайшее время здоровье жеребенка полностью придет в норму.


Subscribe

  • Королевская милостыня

    - Поднимайся! - Что случилось? - поинтересовался шут и широко зевнул. - Собирайся и поезжай в Великанию! - приказал король. - Это ещё зачем? -…

  • (no subject)

  • В одной далёкой-далёкой галактике.

    В одной далёкой галактике в очередной раз контакт получился. Тут надо немного вопрос прояснить. Дело в том, что цивилизации они разные по развитию…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments