Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чем кормить хвостатых?

Оригинал взят у ammo1 в Чем кормить хвостатых?
Во вчерашнем посте о распродажах (http://ammo1.livejournal.com/702015.html) я обмолвился о том, что покупаю дешёвый корм для кошек и несколько человек написало в комментариях, как я не люблю своих кошек, если кормлю их таким кормом.






Когда-то я пробовал давать Глафире дорогой корм, а так же не очень дорогой "Ночной охотник", который все очень рекомендовали. Глафира это всё есть отказалась и корм пришлось выбросить.

Уже много лет Глаша и Малаша едят три вида корма.





Во-первых у них всегда насыпан сухой корм Perfect Fit In-Home "Для пушистых домоседов". Я высыпаю в миску сразу весь 200-граммовый пакет, который стоит около 70 рублей. Съедают приблизительно за неделю. Иногда на распродаже удаётся взять большой пакет 750 грамм за 200 рублей.

Во-вторых каждый день они едят "мокрый" корм Felix, который я покупаю на распродажах по 15 рублей. Из всего многообразия видов я беру "С лососем в желе" и "Sensations с курицей в желе с морковью". Эти два вида они едят лучше других, но всё равно всегда немного его не доедают и остатки приходится выбрасывать. Я даю им на двоих один пакет утром и один пакет вечером.

В-третьих иногда я их балую паштетом Gourmet Gold (29 рублей за банку на распродаже) и даю его вместо Феликса. Лучше всего они лопают паштет "с тунцом", чуть хуже "с курицей". Как правило этот корм они доедают до конца.

Кроме того, у кошек всегда есть миска с водой, но эти поросята всё равно пьют из унитаза.

Глафире сейчас 11 лет, Маланье 9 лет, чувствуют они себя лучше всех.





Итого, в месяц я трачу на корм для двух пушистых крокодилов около 1300 рублей.

Сложно сказать, вредно кошкам такое питание или нет. Конечно маркетологи и ветеринары будут уверенно заявлять, что корм должен стоить рублей по 60, а то и по 100 за порцию, но я такие деньги тратить на кошек совершенно не готов. Переводить кошек исключительно на сухой корм мне тоже кажется негуманно - попробуйте сами питаться одними сухарями.

Я готов попробовать поэкспериментировать и предложить зверюгам другой, более полезный корм, но при этом не сильно увеличивая бюджет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments