Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Затопленная японская военная техника времен Второй мировой войны

Японские военные самолеты, поезда, танки, корабли и другое оборудование теперь покрыты кораллами и лежат на дне Тихого океана. Серию уникальных снимков сделала американский дайвер Брэнди Мюллер. Она справилась с этой задачей за неделю, погружаясь до пяти раз за день. Вся эта техника, боеприпасы, посуда, продовольствие, а также аэродром находились на стратегической японской базе на микронезийских островах Чуук.



Во время Второй мировой войны в лагуне Чуука находились корабли 4-го императорского флота и командование 6-го подводного флота. Практически все это было потоплено в результате военной операции США «Хилстон» 17 февраля 1944 года. В том числе эта операция позволила союзникам получить превосходство над противником в Тихом океане. Впоследствии контроль над Чууком перешел к армии США.





















Затопленная японская военная техника времен Второй мировой войны


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Жила-была...

    В тридевятой Вселенной, в тридесятой галактике крутилась вокруг красного солнца маленькая планета. Проживала на ней цивилизация настолько…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment