Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сегодня ты друг - завтра козел отпущения

Оригинал взят у bluechok в Сегодня ты друг - завтра козел отпущения
Не так давно я упоминал о решении ЕС депортировать беженцев со своей территории. Относиться это будет, в первую очередь к тем, кто проник в ЕС незаконно или не зарегистрировался. Отправлять их решили, как ни странно в Турцию, откуда они чаще всего и прибывали. Эрдоган при принятии этого решения решил не скрывать своих корыстных целей и потребовал от Евросоюза сумму, превышающую предложенную.


Винить его в этом особого смысла нет. Он лишь пользуется капиталистической формой отношений. У ЕС есть проблема, у Турции решение, именно по этому и условия диктовать будет Эрдоган, а не НАТО. С принятия этого решения прошло уже довольно много времени и только сейчас стало понятно, чем именно обернется для стран столь проблематичное решение проблемы.

НАТО в своем репертуаре решили, что в любой момент могут расположить свои корабли так, как им это захочется. Как мы все понимаем, Эрдоган человек довольно принципиальный и хитрый, по этому в свои воды вторгнуться он не позволил. Напомню, что НАТО направила свой военно-морской флот для мониторинга миграционных потоков. Проблема всего лишь одна, это несогласованность с Анкарой. По мнению НАТО, Турция должна была впустить флот без дополнительных издержек или проблем.

Однако тут есть важный момент. Данное заявление сообщила телерадиокомпания RTBF, которая напрямую подчиняется Евросоюзу. Почему я делаю на это акцент? По словам официального представителя Анкары, данное заявление не более чем провокация. Получается ЕС таким нехитрым способом решил выставить Турцию козлом отпущения, на которого можно скинуть все грехи за плохую миграционную политику. Это уже вторая подобная новость (первая касалась США), где высокопоставленные чины пытаются обвинить в своих бедах лицо, заинтересованное в позитивном результате. По словам дипломатов из Анкары, переговоры идут уже довольно давно и данное заявление компании вызывает лишь недоумение.

Не понятно только одно. Зачем вести столь грязную игру со своим, судя по всему, союзником. Лишний раз надавить на Эрдогана за его нахальное поведение в отношении приема мигрантов? Или, уже традиционное, махание у носа своей значимостью и исключительностью? Думаю, ответов на эти вопросы мы не получим как сейчас, так и в будущем. Все-таки нынешняя дипломатия сравнима с мировой экономикой. В ней нет места сильным лидерам, готовым взять ситуацию в свои руки и признать свою ошибку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment