Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Прикладная африканистика

Кое-как-писательница мадам Улицкая решила обновить свой русофобский арсенал (за него ж гонорары получает) и сочла остроумным приравнять русских к африканцам. Типа,  и те, и другие - "дикари", а ей белой свободной высокоразвитой истинно европейской личности прямо тошно среди них находиться. (Да, любопытный момент: либерализм спокойно перешел на расистский фашизоидный жаргон.) По факту сразу скажу, что Россия как раз та страна, которая не далась западным колонизаторам и не стала для них разделанной тушей. Русские не разделили судьбу многих аборигенных народов мировой периферии, а создали свой огромный русский мир, где многочисленные народности сохранили свои земли, обычаи и языки. Исходя из силы российского государства, западные колонизаторы в свое время отказались от идеи покорить его грубым военным путем и решили разложить его изнутри, разжигая потребительские интересы и жадность элитных групп. Эта стратегия и породила в России к началу 1990-х гг. олигархат, встроенный в глобальный капитализм; министров, обслуживающих западный капитал; бюрократические и медийные группировки, обслуживающие олигархат и западный капитал, в оные входит и мадам Улицкая, входил и господин Немцов. А Африку можно и нужно вспоминать, потому что именно свободные высокоразвитые европейские личности из российских элит весьма смахивают на африканских вождей и князьков времен трансантлантической работорговли и последующего колониального раздела Африки.

Трансатлантическая работорговля и плантационное рабство просуществовали более четырех веков и сделали огромный вклад в накопление западных капиталов, экономическое развитие Запада и в, конечном счете, в его благополучие. Существовал, к примеру так называемый атлантический работорговый треугольник.  C побережья Западной Африки на атлантическое побережье обеих Америк доставлялись негры-рабы (коренные же американцы были истреблены прежде, чем превратились в рабсилу). С американских плантаций в английские порты - круглогодично хлопок, сахарный тростник, табак, индиго и т.д, в общем дешевое сырье, раскручивающее маховик индустрии и прибылей. Из английских портов на побережье Западной Африки - ткани, ножи и всякие безделушки. С американских плантаций на африканское побережье - ром, произведенный рабами из сахарного тростника.

Рабопроводы (помимо трансатлантического маршрута действовал еще другой, также осуществляемый западными работорговцами, через Индийский океан) на протяжении столетий съедали весь естественный прирост Африки, во многих её обширных регионах привели к вековой депопуляции, и обошлись черному континенту в 60-80 млн жизней, учитывая что на каждого доставленного на плантации живого раба приходилось 4-5 погибших при отлове и транспортировке. Работорговля разрушила почти все аборигенные государства в Черной Африке, как например Конго в 17 веке (последние сильно ослабленные аборигенные государства были добиты картечью и пулеметами европейских колонизаторов на рубеже 19/20 вв.). Трансатлантическая работорговля была свернута с окончанием промышленной революции на Западе и переходом Африки под прямое колониальное правление западных держав, которое оказалось не менее жестоким временем; например, территория Конго была превращена на десятилетия в огромный трудовой концлагерь, что  обошлось этой стране в потерю половины населения;  однако масштабные перекачки рабочей силы из Африки на другие континенты уже не были необходимы. Любопытный социально-психологический феномен. Большинство рабов был захвачено и продано западным работорговцам собственно африканскими элитами, начинавшими с пленников из соседних племен, а закончивших предательством и продажей своих единоплеменников. Элиты были уловлены на крючок потребительства. Западный работорговец говорил представителям африканских элит: "Дорогой ты наш, ты достоин свободы, мы даем тебе возможности, используй их  и насладись потреблением нашего рома, бус, бисера. зеркальцев, брюк, цилиндров и т.д. А нам от тебя нужна такая малость." И те откликались.

На днях, с марша памяти Немцова начался, по-видимому, новый либерально-революционный сезон. 7,5 тыс. чел., вышедших на дефиле, прославляли человека, активно занимавшегося  африканизацией России в 90-е, что стоило ей колоссальных демографических, индустриальных, научно-технологических потерь, и совсем недавно участвовавшего в бандеровском марше по Одессе, топча пепел сожженных там людей. Совершенно неслучайно либеральное дефиле  покрикивало "слава Украине"  - тому самому режиму, который проведя этноцид* русских (сокращение на треть русского населения за 90/2000-е), перешел к прямому физическому их уничтожению. 7,5 тысяч людей, готовых  предавать и продавать своих. Это много или мало? С точки зрения концентрация лжи, аморальности и подлости по отношению к своей стране, к кормящему их народу - очень много.  Эти 7,5 тысяч вышли не из шахт и не от станков, а из банковских офисов, медийных студий, из салонов спа и пентхаузов. А за ними - еще столько же, с ещё более высоким положением в обществе, капитаны бизнеса, хозяева банков, заправилы масс-медиа, министры, которым не по статусу шевелить батонами на демонстрациях.

Они - элита, выгодоприобретатели от большинства финансовых потоков. Поэтому им легко говорить и о революции, и о расчленении России, о желаемом ими уничтожении русского мира  - им совсем не угрожают преследования по политическому принципу; это они мастерски организуют политические преследования, душат нищетой, забвением и тюрьмой тех, кто им противостоит. Они ж за "свободную Россию", которая будет такой же "свободной", как и "свободное государство Конго" под правлением Ротшильдов и бельгийского короля..

Какой должен быть ответ патриотов? Вера в свою страну, понимание русской традиции и логики русской истории, стремление к справедливости, отвержение культа демонстративного потребительства и религии наживы. И, конечно же, прекращение споров, кто лучше Троцкий или Колчак (по мне, так оба хуже - оба марионетки Запада, собиравшиеся де-факто превратить страну в сырьевой придаток - то ли западного социализма, то ли западного капитализма; это их наследники раздербанили и чуть не убили страну в 90-е.)

В случае, если обслуга западного капитала приступит к захвату всей власти в стране (а этот захват может быть только неконституционным и незаконным, учитывая, что за ними не более 10% населения),  у патриотов должна быть готовность действовать по сохранению державы, ее конституционного строя, защите русского мира. Потому что за патриотами многие поколения строителей державы - те стойкие, смелые, сплоченные люди, что освоили 22 млн. кв. километров неуютного пространства северной Евразии и сломали хребет большей части мировых завоевателей. Это должна быть такая же готовность, что была у тех мужчин и женщин, которые подарили нам Русскую весну в 2014 году.

Независимость, суверенитет, самостоятельность - это тяжело, но это единственный вариант выживания для России, для большей части ее населения.

*Этноцид — политика уничтожения национальной и этнической идентичности народа через  разрушение его общности, самосознания, исторической памяти, культуры. На Украине после 1991 г. этноцид русских сочетался с неоколониальной деиндустриализацией, способствующей ускоренной депопуляции промышленных районов, где, в основном, проживало русское население.
Оригинал взят у tyurin в Прикладная африканистика
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments