Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Особенности премьер-министров Молдавии

Когда мы стенаем над судьбой России, мы забываем о том, что творится в ее бывших колониях, например, в Молдавии. А там происходит то же самое, что и у нас, только в более утрированной форме.
Отдельная тема, это кто и как выходит в люди.
В Молдавии последние волнения были вызваны намерением назначить Влада Плахотнюка главой правительства.
А этот Плахотнюк – невероятный чел. В 1991 он получил высшее образование по специальности инженера на факультете «Технология пищевой промышленности» Технического университета Кишинева, но, говорят, что даже этот диплом куплен. В Молдавии такое совсем не редкость: один из прежних глав кабмина - Кирилл Габурич купил не только диплом о высшем, но и свидетельство о законченном среднем образовании.
В 1991—93 гг. Плахотнюк работал в Центре по предотвращению и реабилитации несовершеннолетних жертв насилия «Минор» . Из несовершеннолетних он сформировал отряд проституток, а в 1993 основал свою первую компанию Minor SRL, позже переименованную в Finpar Invest SRL. Кампания представляла экскорт-услуги, но большую часть девочек переправляли за границу. Для поисков девушек Плахотнюк организовывал конкурсы красоты.
У Плахотнюка в друзьях был сын тогдашнего президента Молдавии Олег Воронин. Через него Влад стал поставлять девушек политикам, судьям, генералам, и, естественно, не забывал фиксировать их забавы с малолетками на видео, чтобы потом шантажировать.

Далее Плахотнюк занялся рейдерством. Первым он захватил табачный комбинат «Tutun CTC». В 2001 Влад Плахотнюк стал генеральным директором"Petrom Moldova" SA. Его назначение произошло при поддержке румынского правительства.
С помощью Ворониных Влад Плахотнюк захватил и до сих пор удерживает контроль над винными комбинатами «Cricova» и «Milestii mici", крупнейшим в стране производителем хлеба и хлебобулочных изделий АО«Franzeluta»,ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, АО «Termocom», АО «Apa-canal» (Водоканал), ГП «Moldelectrica», ГП «Moldtranselectro (Кишинев), Костештской ГЭС, пакетом правительства Молдовы (35,33%) в российско-молдавском СП АО «Молдова-газ», ГП «Moldresurs», концерном «Apele Moldovei», ГП «Железная дорога Молдовы», ГП «Вокзалы и автостанции», ГП «Posta Moldovei», ГП «Registru», ГП «Радиокоммуникации», Международным аэропортом Кишинева, аэропортом «Мэркулешть», авиакомпанией «Air Moldova», авиакомпанией «Agroavia», международным выставочным центром «Молдэкспо», гостиницой «Кодру», ГП «Дворец Республики». В 2005 г. Плахотнюк через оффшоры захватил ВикториаБанк и телеканал Прайм. Ему доверили представлять свои интересы в Совете пять компаний, которые приобрели в начале 2005 года 28,6% акций банка Victoriabank.
Говорят, что счета Victoriabank используются международными картелями по торговли оружием.
В 2010 году Плахотнюк создал Ассоциацию бизнесменов Молдовы и гуманитарный фонд «Edelweiss». Данный фонд известен тем, что оформляет контейнеры из США с просроченными медикаментами и препаратами и прививками, не прошедшими клинические испытания, как гуманитарную помощь. Она продаётся в аптеках Молдовы уже под видом лекарств.
В том же году Плахотнюк был включён в партийный список ДПМ под вторым номером. Молдавская Демпартия — это практически филиал румынской Социал-демократической партии.

Сутенер, мафиози, торговец оружием и наркотиками...И вот такой человек чуть было не стал премьер-министром Молдавии, но, может быть, еще станет.

Оригинал взят у uborshizzza в Особенности премьер-министров Молдавии
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments