Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Третья мировая по британскому сценарию

Третью мировую войну решил разыграть в телеэфире канал BBC Two. Речь о новом шоу, в котором Россия нападает на Латвию, после чего развязывается ядерная война. Заявлено, что в основе фильма лежат реальные события. Что является довольно сомнительным, хотя бы в силу того, что действует международное соглашение по предотвращению распространения ядерного оружия. И вопрос о его применении в реальности не рассматривается.

Кроме этого, канал BBC всегда позиционировался как аналитический и не склонный к показам фантастических триллеров, а значит зрители, могут решить, что это правда, не разобравшись. Тем более, что главные герои этого странного фильма - настоящие британские политики, парламентарии, дипломаты и военные. К счастью, отставные. Они собрались в бункере Черчилля и решают, как спасать мир от военной агрессии России.

Странно еще и то, что страна нападения – Латвия. То есть продвигается не только мысль о возможной агрессии России, но и безрассудность, абсолютная нелогичность российского правительства.

Помимо упора на крайне агрессивную позицию Москвы - через весь фильм красной нитью проходит мысль о необходимости сдерживания России, русские вообще не приравниваются к людям:
«Выбор, который стоит перед британским правительством. Будем ли бессмысленно убивать миллионы русских или нет". "Я бы с удовольствием убил десятки тысяч русских. Но если нам так и не удастся запугать их, нам нужно наносить удар по России», — «гуманно» рассуждают политики.

В Москве художества уже вызвали ответную реакцию:
«Этот сценарий абсолютно надуманный, преследующий политические цели: во-первых, включиться в информационную войну по демонизации России. Во-вторых, оправдать запросы военно-политических лобби на увеличение расходов НАТО в Европе более чем в 4 раза», - так прокомментировал фильм посол Росси в Латвии.

И действительно, Россия топит корабли, захватывает власть, всюду кадры оружия и насилия – при просмотре этого фильма сложно сомневаться, кто олицетворяет мировое зло.
Оригинал взят у sell_off в Третья мировая по британскому сценарию
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments