Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Европарламент: "Возвращайте Крым. Тогда глядишь - санкции пересмотрим"



Парламенту ЕС надоела игра в кошки-мышки, политкорректность и пр., сегодня он уже открыто заявил: либо Крым - Украине, либо санкции - России.

...Интересно, кто пойдёт на грядущие выборы в ГД с лозунгом "Вернём Крым Украине!"?
А пока члены Госдумы взялись увещевать европейских "партнёров".

Обо всём по порядку:

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления (! - arctus) соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма. ...
...Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".
* * *
То есть, если в двух словах:
E2-E4 "отдаёте Крым - можем приостановить санкции." Отмену надо еще будет заслужить.

Чем бьют наши?
E5-E7 Наши давай рассказывать партнёрам о том, что им выгодно, а что - не выгодно. И что надо бы действовать так, как им выгодно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («ЕР») заявил:
«Резолюция, принятая Европарламентом сегодня, в очередной раз продемонстрировала нежелание наших европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог.
Крым и Севастополь останутся в составе Российской Федерации, поскольку это воля народа, населяющего полуостров, выраженная демократическим способом на референдуме. И никакие санкции против России не повлияют на это историческое решение»
, — заявил Железняк.

...«Сложившиеся отношения не отвечают интересам ни России, ни государств-членов ЕС. Мы продолжим попытки разъяснить позицию России европейским коллегам в Европарламенте и национальных парламентах стран Европы и убедить их в бесперспективности разговора с нашей страной с позиции санкций и угроз», — заявил вице-спикер Госдумы.


Теперь видно и слепому: мосты сожжены. (Должно быть видно)

У кого-то из элит должны же рухнуть надежды на то, что можно быть и за Крым и продолжать жить по прежним стандартам потребления - как в области чревоугодия, так и в области телесных комфортов "за рубежом". А так же дружеских рукопожатий и похлопываний по плечу с западными партнёрами.
Пора обитателям нашего политического Олимпа, образно выражаясь, одевать гимнастёрки, шинели и работать по 20 часов в сутки, без фуршетов и отпусков. И парашютов.

Но не к этому готовились они.
Выдюжат ли - большой вопрос.

Оригинал взят у arctus в Европарламент: "Возвращайте Крым. Тогда глядишь - санкции пересмотрим"
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments