Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Латвия может перекрыть себе российский газ и не продавать России шпроты

Оригинал взят у k_markarian в Латвия может перекрыть себе российский газ и не продавать России шпроты
Наконец суверенное право карать и миловать присвоила себе и Латвия. И ничего, что от страны, по словам первого главы МИД республики Яниса Юрканса, остались только территория и флаг. Зато принятый сеймом закон дал право правительству санкции накладывать.

Наложить-то можно все, что угодно, как говорится. Вот только какой резонанс (запах) от этого дела будет? И кого «санкционировать» Латвия собралась, как думаете? Не Францию же с Германией и не США - тем более! Кто остается? Россия, конечно же.

sankcii
карикатура: Эфен Гай

И все дипломатические оговорки в законе: о том, что санкции Латвия будет де накладывать, чтобы восстановить мир, предупредить международные преступления или нарушения прав человека, не говоря уже об угрозе своим интересам и безопасности, - всего лишь гарнир.

Согласно официальной точки зрения руководства Латвии, Россия – это и международный преступник, и агрессор, и нарушитель прав человека. Поэтому Латвия и присоединилась ко всевозможным международным антироссийским санкциям. И очень удивилась, когда получила в ответ контрсанкции, касающиеся ввоза в Россию многих традиционных латвийских продуктов и транзитных товаров с Запада. Огорчение выразилось и в недополученных доходах, и в закрытии молокозаводов и ферм, рыбоперерабатывающих предприятий.

Какие другие стратегические товары, кроме шпрот, молочных и мясных изделий, имеются у Латвии, чтобы запретить их ввоз в Россию уже со своей стороны? Может, газ с углем? Или нефтянка? Или детали к ракетам «Калибр» (ау, НПО «Альфа» - ныне торговый центр с таким названием)?

В последнее время только и читаешь, что количество новых предприятий в Латвии продолжает сокращаться, что увеличивается лишь прибыль иностранных банков да экспорт древесины с безжалостной вырубкой лесов (ну, своего леса и в России хватает).

Конечно, можно последнее ограничить, что осталось. И кому от этого хуже будет? Ведь согласно официальной латвийской статистики, треть населения Латвии подвержено риску бедности и число это растет…

Однако закон принят. А еще и поправки к уголовному кодексу, согласно которым того, кто не соблюдает национальные санкции, могут посадить в тюрьму сроком на 4 года. Сурово, скажете? Да для Отчизны ничего не жалко...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments