Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бизнес на детях

Пожалуй, это не менее выгодно, чем торговля оружием или наркотиками. И главное, совершенно безопасно: в общей суматохе никому до них нет дела около 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС.
Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

«Не все они попали в руки преступников — кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают», — рассказал глава Европола Брайн Дональд.
Наибольшее количество детей пропало в Италии — около 5 тысяч. Еще порядка тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.
По данным организации Save the Children, в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. При этом по информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в 2015 году, были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.
В ведомстве также подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев. О том, сколько детей «пошли на органы», статистики нет.


Разумеется, не весь бизнес на детях связан с криминалом: скажем, в Швеции принимающая подростка-беженца семья может ежемесячно рассчитывать на 2-2.5 тысячи долларов государственного пособия. Желающих много: потенциальные «усыновители» желающие заработать звонят напрямую в муниципалитеты и открыто торгуются.
«Они прямо спрашивают, как много детей могут принять и сколько за это получат. Когда речь заходит о деньгах, мы сразу чувствуем, что помощь не является их главной целью», – отмечает глава отдела социальных вопросов муниципалитета Томелилла Мадлен Моберг.
Воистину кому война, а кому мать родна.
Оригинал взят у westaluk в Бизнес на детях
Оригинал взят у vlad_dolohov в Бизнес на детях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • (no subject)

    Украинский «соросятник» в очередной раз продемонстрировал, что он не собирается сдаваться после провала импичмента Дональда Трампа. Зеленского…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments