Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

5 законов, которые заставят платить квартировладельцев больше

Большинство людей мечтают о собственной недвижимости, но немногие из них знают, что своя квартира или дом - это еще и очень обременительное в содержании имущество, выплаты за которое в казну год от года только увеличиваются. Предлагаю убедиться в этом, познакомившись с изменившимся за последнее время законодательством, которое касается владельцев недвижимости в России.

201505271910pvoid12

1. Увеличен срок владения недвижимостью для продажи без НДФЛ
Раньше продать квартиру, чтобы не потерять деньги из-за необходимости уплачивать НДФЛ можно было по прошествии 3 лет с момента вступления в собственность, теперь, когда в силу вступил ФЗ № 382 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», этот срок вырос - до 5 лет. Если вы купили квартиру в 2016-м, до продать ее, не оплачивая НДФЛ, сможете только в 2021-м.

2. Сделки за миллион остались в прошлом
С 2016-го изменилась и система определения налогооблагаемой базы. Если раньше налог на доходы от продажи квартиры высчитывался по цене, указанной в договоре купли-продажи, то теперь налог платится с наибольшей из двух сумм: либо 70% от кадастровой стоимости квартиры, либо цены договора.

3. Нотариус - обязателен
С нового года все сделки с недвижимость, в которых участвует несовершеннолетний, придется заверять нотариально по закону №391. Цена вопроса - 1% от оценочной стоимости жилья. Это, впрочем, не освободит участников сделки от сложной процедуры регистрации покупки или продажи недвижимости в Росреестре.

4. Плата за капремонт
В прошлом году заработал закон о капремонте многоквартирных домов, "скидываться" на который теперь должны собственники квартир. Примечательно - тариф на оплату взносов в фонды капремонта индексируется постоянно и не сдерживается привычными нам 15%.

5. Госпошлина в Росреестр выросла
Госпошлина за регистрацию договора дарения квартиры, регистрацию договора купли-продажи квартиры, а также за регистрацию прав, обременений прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении для физических лиц выросла. Теперь это стоит 2 000 рублей.
Оригинал взят у davydov_index в 5 законов, которые заставят платить квартировладельцев больше



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 263
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments