Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Национально- потребительское.

Оригинал взят у goblin_books в Национально- потребительское.
Может ли в семье слобосильный возгордиться, что зарабатывает меньше, а получает больше, чем его братья и сёстры?

Может ли он сказать им: "Вы ничтожества, ибо я ем фрукты и колбасы, а вы пробавляетесь кашей и супом?" Потерпели бы в семье такого братца? А ведь вы, флоры, именно такой слабосильный братец, который, получая не заработанные им блага, задрал нос перед отрывающими их от себя. Вы вообразили, что вам выделяется самое лучшее из-за вашего превосходства над всеми. Не просто зазнались, а преисполнились национальной смеси. Не благодарили одаривающих вас, а возненавидели их за то, что они вас одаряют.
 С. Снегов "Диктатор"

 В былые мирные времена родственник из Ровно мне заявил, показывая на белоснежный воротник своей рубашки:
- Вот у нас здесь так чисто, что я неделю могу его не стирать! - а потом добавил: - А у вас пришлось бы стирать два раза в день.
 Да воздух у нас как бы не лесной, много заводов и из труб их валит отнюдь не кислород. Ведь, чтобы купить рубашку, сначала надо на неё заработать. Но знаете, было бы не так обидно, если бы поменьше слышалось из Львова: "Мы новый Пьемонт. Вы будете работать, а мы вас будем учить, как быть украинцами". Из истории я помню, чем закончились подобные заявления Пьемонта для южной Италии, на тот момент процветающей. А кто такой настоящий украинец я знаю и без учителей, одевших вышиванки только после того, как разругались с поляками.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments