Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Этот человек так хорош, что хочется быть русским»

Оригинал взят у k_poli в «Этот человек так хорош, что хочется быть русским»
История со скандальным интервью Владимира Владимировича немецкой телерадиокомпании ARD, о котором я недавно писал, получила свое продолжение.

Немецкие журналисты так и не смогли признать, что публично сели в лужу. 5 апреля в еженедельной популярной газете «Die Welt» вышла статья с неоднозначным заголовком Putin klagt ARD an – «Sie schüchtern Deutsche ein» (Путин обвиняет ARD – «Вы запугиваете немцев»).

Материал довольно жесткий, естественно, антипутинский. Смысл текста сводится к тому, что российский президент не очень любит давать интервью, но когда он все-таки нисходит до прессы, чтобы ответить на острые вопросы, то ведет себя агрессивно и использует психологические приемы давления на журналистов.

Сотрудники газеты сравнили современную Россию с Советским Союзом времен сталинских репрессий.

Вполне в духе антироссийской западной журналистики.

Самые любопытные юзеры перевели на русский язык не только саму статью, но и комментарии пользователей к ней. Выяснилось, что немцы не имеют ничего против Путина и проводимой им политики, большая часть пользователей – его поддерживают, а некоторые признались, что с удовольствием бы поменяли Ангелу Меркель на Путина.

Вот некоторые примеры комментариев:

  • Eva
    Путин, к сожалению, прав. ARD - самая дорогая государственная телерадиовещательная компания мира и занимается преимущественно манипуляцией общественным мнением и одурачиванием народа. "Наше общество имеет право знать, кто и за что получает деньги?", спросил Путин. Он прав. Мы здесь в Германии не узнаем, сколько денег высокооплачиваемые бюрократы собирают в ARD, ZDF (Второе Германское телевидение), промышленно-торговых и ремесленных палатах - и прочих принудительных организациях.
    963 △ 3 ▽

  • wirsinddasvolk
    Хоть один вступился за нас, немецких граждан. Это немецкое государство дискриминирует своих собственных налогоплательщиков.
    929 △ 4 ▽

  • Moppel77 -> Cole_Balthazar
    Необязательно быть русским, чтобы предпочесть господина Путина госпоже Рот.
    А вы, кажется, застряли духом в холодной войне.
    (Клаудиа Рот — немецкий политик, сопредседатель партии Союз 90/Зелёные. В обсуждаемой статье приводится её цитата «С демократией положение в России уже не имеет ничего общего, там - деспот Путин».)
    375 △ 2 ▽

  • Uriel
    Путин должен быть всегда представлен как злодей, потому что не позволяет себя пихать ЕС/США/Финансовой мафии. Он делает своё дело, и это здорово. Он один из немногих, кто ещё защищает суверенитет своей страны.

  • Demerzel
    Этот человек так хорош, что хочется быть русским.
    330 △ 3 ▽

  • Exilberliner -> ARichelieu
    Более серьёзного политика, чем Путин, на данный момент я не знаю.
    Он, скорее, достоверен и осознаёт свою власть.
    40 △ 0 ▽

  • monsterchen
    Нам нужно срочно прекратить корчить из себя благодетелей.
    В СМИ остальной Европы Меркель и так бегает туда-сюда с нацистскими усиками.
    Конечно, Путин прав - вмешательство посредством Фондов, которые не подлежат никакому контролю и не очень известны в Германии, не говоря уж о лобби, которые хотят проводить свои интересы - и всё это от имени НЕМЕЦКОГО НАРОДА.
    Так не пойдёт.
    87 △ 0 ▽

  • AlexSt
    Я бы с удовольствием имел российский паспорт. Эта страна мне в высшей степени симпатична.

  • Detlef Knops
    Не могли бы русские одолжить нам Путина?
    Нам в Германии нужны политики с твёрдым характером.
    83 △ 1 ▽



Путин, он такой, да.










Может, стоит нам присмотреться к собственному президенту?



Subscribe
Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments