Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Берлин жестко ответил на комментарий Лаврова по «делу девочки Лизы»

Ольга Надыкто

Глава МИД Германии обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела Германии. Накануне Лавров прокомментировал «дело девочки Лизы», которая, как предполагается, подверглась насилию в Германии



Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: AFP

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в среду, 27 января, ответил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову по поводу «дела русскоязычной девочки Лизы», которая более чем на сутки пропала в окрестностях Берлина, сообщает Deutsche Welle.

Штайнмайер заявил, что это дело нельзя использовать «для политической пропаганды и вмешиваться в без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Министр также подчеркнул, что всю необходимую информацию о расследовании Германия предоставит российскому послу. По его словам, немецкие власти прилагают все усилия, чтобы разобраться в ситуации.

«Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — заявил Штайнмайер.

Заявления главы МИД Германии прозвучали в ответ на выступление его российского коллеги. Накануне глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что проблемы с мигрантами «не будут политкорректно залакированы». Он заявил, что Москва находится на связи с адвокатами семьи 13-летней российской девочки, которая более чем на сутки пропала в Германии.
«Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы», — сказал Лавров.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине января в Берлине. Родственники 13-летней Лизы рассказали, что девочка пропала по пути в школу утром 11 января. Спустя сутки ее нашли на улице. По словам членов семьи, ребенок был избит и изнасилован. Позднее полиция Германии выступила с официальным заявлением, что ни похищения ни изнасилования ребенка не было.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/01/2016/56a915f99a79471d84fdc115
Оригинал взят у sell_off в Берлин жестко ответил на комментарий Лаврова по «делу девочки Лизы»
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments