Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Провинциальный Danse Macabre

Оригинал взят у dok_zlo в Провинциальный Danse Macabre
12643025_1547648048879633_3999597993856342532_n

Немного медицинских реалий последнего времени. Стали доезжать к нам пациенты из разных медвежьих углов и весей.

Знаете есть такие места, что вроде по карте не так уж и далеко от цивилизации, но логистика построена так, что если не имеешь транспорта (или денег на бензин) то хрен доберешься. В лучшем случае автобусом куда то где есть электричка, там погулять "недолгонько", потому что расписания не совпадают - оттуда в мир... В худшем до тех мест где еще остался автобус надо тоже как то добраться.

Уже были ходоки, которым пришлось (правда в силу некоей бюрократии и желания пользоваться самым дешевым транспортом) ночевать в пути...

Все это потому, что медицина поголовно сокращается везде. На самих места давно сокращены фельшера/врачи. В тех местах куда можно было доехать автобусом сокращены больницы и даже поликлиники.

Сегодня был дядечка из не такого уж и далека. 10000 с копейками населения, ж/д узел, кое-какое полуживое производство... до самого недавнего времени была поликлиника с несколькими терапевтами, хирургами, гинекологом (она же на пол ставки дерматовенеролог), еще какие то специалисты, лаборатория, рентген, ЭКГ туда-сюда... в общем не Мэйо, но жителям как то помогали.

Из всего этого оставили одного терапевта и бывшую главврача которую обязали совмещать должности врача рентгенолога и рентген лаборанта. 3 дня в неделю.


Жители городка (бывшего статус города с него сняли, теперь поселок гортипа) пострадали, но не критично. Какие то не отмененные электрички еще ходят, а география происходящего такова, что через эту станцию проходят несколько и всего то, что бы успеть сдать анализ в ближайшей к вокзалу больнице, надо то выйти из дому в 5 утра, что для провинции не новость...

А вот тем, кому надо было и до этого пгт "добираться" - тем, вот тем непереливки.

Запуганный народ конечно не поджег шины, и не перекрыл дороги как это сделали пациенты в Ровенской области... просто стал писать жалобы...

Комиссия по разбору сих жалоб тянула сколько могла, ехала-ехала ехала и приехала. У затягивания был смысл. Здание по ночам охраняется ...никем. В местах где оголодавшее население тянет в металлолом все отовсюду, откуда не отстреливаются, расчет был прост. Разворуют оборудование - разведем руками. Мол сами покрали, мы теперь ничего сделать не можем.

С немалым удивлением, и почти возмущением было отмечено, что у, для порядку поругиваемых, негодных при слове, докторов, за три недели нового года... было украдено - ничего. Ни одно стекло не разбито, не стащено ни одного скальпеля, ни метра провода. Завтра запускайте врачей, начинайте прием (что на САМОМ деле говорит, о том что население охотно ругает и гнобит врачей лишь тогда когда они есть, а когда нетути - начинает уважать). Топнула комиссия ножкой. И молвила, а вот все равно хрен вам. Поездите, не сахарные. И умелась восвояси.

За абсолютною достоверность написанного не ручусь, мне рассказали пациенты, так как это видят они, а я уже вам.

Но... недавно на ФБ мне в очередной раз доказывали как оно было плохо при злочинной панде, и какие очешуительные шансы есть у нашего народа сейчас.

А скажите вот эти люди которые сейчас хотят пересмотра конституции в плане обеспечения медпомощью, которые закрывают украинские роддома, украинские больницы, украинские поликлиники ... вот они, они то - кто ??? Не они ли тем же ртом именуют себя украинскими патриотами? Не они ли ушами глухими к нуждам народа, они отказываются слушать, что либо, бо бачте воно не "державною мовою"? Не те же ли люди рассказывают нам про офигительные "шансы"?

Я так скажу. Замерить уровень патриотизма невозможно. Вполне может быть, что и патриоты. Только если они закрывают именно украинские школы и поликлиники, отменяют помощь именно украинским матерям и детям...патриоты они антиукраинские.

И я им чистейшей (врожденной у меня, а не завченной как у вас) мовой скажу.

Шляк би вас траффив панове, а швидка не їхала. Щоб вам жабонька цицечьки дала, а рятівникив не було, щоб ніколи ви не знали щастя, щоб ухопила вас трясця, біса в голову, лихоманку в печінку, цур вам, пек.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments