Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

М. Гайдар и идеология уничтожения народа.

Оригинал взят у dok_zlo в М. Гайдар и идеология уничтожения народа.
В последнее время в часто вижу обсуждения как перераспределить деньги в медицине... мол давайте у тех отнимем, а тем добавим... давайте отнимем у "скорой" добавим тем кто должен лечится за рубежом... отнимем у стариков - добавим детям, отнимем у безнадежных онкобольных - добавим работоспособным, закроем стационары - добавим поликлиникам...Такими опросами поготавливают общественное мнение, выявляют группы которые надо дожать, группы единомышленников чью позицию следует раздуть и выдать за "есть такое мнение"

ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ. И манипуляция.

Обсуждать следует только то как перераспределить деньги НА медицину. Нужно ли строить за бюджетные деньги храмы "шаговой доступности" и проводить различные помпезные праздники? На каких машинах следует ездить государственным чиновникам? Сколько стоит мебель в их кабинетах и так далее.... до тех пор пока онкобольным не хватает на лекарства... Вот что нужно обсуждать.



Вот и Мария очередной раз бросает камни по кустам... На это раз наезд на "Скорую" под прикрытием заботы о народе.

Норматив вызовов скорой помощи на одного жителя Москвы составляет 0,318, или 31,8 вызовов на 100 человек в год. Умножим его на численность постоянного населения в Москве – на 11 551 884 человека. И умножим на стоимость вызова скорой помощи, а именно на 5 194 рубля 03 копейки. Получаем следующую цифру: 18 520 680 000 рублей, или примерно 597 441 290 долларов, или около 463 017 000 евро.
Если количество вызовов скорой помощи в одной только Москве сократить хотя бы на 10 % как раз за счет тех самых ненужных случаев, связанных с объездом бюрократии и некомпетентностью чиновников, можно сэкономить 59 744 129 долларов или 46 301 700 евро.
Эта фраза и была целью оптимизаторши. Мол дорогие скопопомощники дороговато обходитесь....пора вса... А забота о неприкрепленных, на самом деле фикция.

— У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты [Spoiler (click to open)]нахуй». Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений.В. Пелевин.

Пардон спойлер из Пелевена слово не выбросишь.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments