Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самое ценное

Если бы отечественная психиатрия взялась за составление рейтинга страшилок, лежащих в основе бредовых систем наших пациентов, то оказалось бы, что тема чёрных трансплантологов и подпольного рынка человеческих запчастей прочно занимает одну из топовых позиций. Не на самом верху, конечно, но в первой полусотне — это уж наверняка.


Оригинал взят у dpmmax в Самое ценное
organi.jpg




Евгений (назовём его так) ходит на приём уже много лет. Причём довольно регулярно и исправно. Не то чтобы он считает себя больным — нет, что вы! Просто у него с психиатрами взаимовыгодное соглашение. Ведь лекарства, которые ему выписывают (и он знает об этом наверняка) — это сильные яды. Ну, кроме тех, которые на самом деле наркотики. Доктора, конечно, всё отрицают, но он-то в курсе, что это они так, для виду ломаются. А ему от этих лекарств прямая польза. Какая?


Да сами подумайте: какой же чёрный трансплантолог позарится на истерзанные ядом и утомлённые наркотиками органы? У них там с этим строго: узнают коллеги по цеху, что бракованную печень кому-то сбыл — самого на запчасти пустят! То есть, для этой братии Евгений — мишень крайне непривлекательная. Опять же, в случае чего у психиатров всегда можно спрятаться — стоит только попросить.


А однажды он пришёл на приём в таком виде, что я ахнул.


-- Евгений, что случилось? Кто это вам так лицо разукрасил? - спросил я его.
-- Я сам, - вздохнул Евгений и пару раз от души врезал себе кулаком по физиономии.
-- Стоп-стоп! - поднял я ладони. - Если вы считаете, что процесс самовоспитания должен проходить именно так, то вы сильно ошибаетесь, либо вас кто-то неправильно информировал.
-- При чём тут самовоспитание, доктор? - зыркнул на меня Евгений свежезаплывшим глазом. - это мера пресечения.
-- То есть? - не понял я.
-- Я всё делал неправильно, - пояснил он. - Думал, им нужны мои печень, сердце, почки. А недавно меня озарило: нет! На самом-то деле — нет!
-- Ну ладно, ладно, - попытался я его успокоить, - Хорошо, что поняли. Но зачем же так убиваться-то? Зачем себя лупить?
-- Неужели вы не догадались? - спросил он.
-- Нет. - развёл я руками.
-- Слава богу, - вздохнул он с облегчением. - Есть шанс, что и они не успели. Доктор, самое ценное — это ведь мозг! Умище! Ведь оно как говорится: ума нет — считай, калека. Правильно ведь?
-- Ну да, ну да, - согласился я.
-- А мозг-то у меня отлично работает! - воздел он перст. - Вон я их как вычислил! Вот я и подумал — надо срочно что-то с этим делать, пока они не догадались. А то ведь раз — и пересадят кому-нибудь! Я читал, такое уже то ли делали, то ли собирались.
-- Думаете, кто-то согласится? - спросил я.
-- Такой-то мозг? - фыркнул он. - Да любой за счастье почтёт! Вот я и подумал: если немножко лицо подправить — так может, и пронесёт? Подумают: если такие бланши, то что же должэно твориться там, внутри?
-- Мне кажется, этого недостаточно, - озабоченно посмотрел я на него. - Могут понять.
-- Вот и мне показалось, что не пройдёт фокус, - вздохнул Евгений. - Потому и пришёл сдаваться.
-- Это как раз без проблем, - успокоил я его. - Спрячем в лучшем виде. Вы же знаете: мы своих никому не выдаём.
-- Только это и обнадёживает, - слабо улыбнулся Евгений. - Пишите направление, доктор.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments